psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Вопросы памяти и воспоминаний

Здравствуйте. Хотел бы задать Вам вопрос, предварительно обрисовав ситуацию: примерно полтора года назад молодой человек, зимой, в ночное время двигался по улице и стал очевидцем конфликта между пятью людьми, где четверо конфликтовали с пятым. Вышеуказанный молодой человек проходил мимо конфликта и около полутора минут пассивно наблюдал за происходящим не проявляя особого интереса, т.е. наблюдал за происходящим проходя мимо и не заостряя внимание на этом. Данный молодой человек, при предъявлении ему участников того конфликта поясняет, что эти люди похожи на тех людей, которые участвовали в конфликте, однако ЛИЦА их вспомнить не может. Деталей конфликта, таких как кто где стоял, точное местоположение участников конфликта относительно его и т.п., он также вспомнить по прошествии почти полутора лет не может.
Вопрос: скажите пожалуйста, для среднестатистического человека 25-летнего возраста, не имеющего травм головного мозга, нормально не запомнить именно лица участников конфликта и деталей произошедшего конфликта, либо среднестатистический человек должен был запомнить их лица и спустя полтора года с уверенностью на них указать, а также рассказать о вышеуказанных деталях конфликта? Повторю, речь идет о среднестатистическом человеке и давности событий, событий, участником которых он не был, а проходил мимо и обратил внимание, и на сегодняшний день прошло почти полтора года.
Спасибо!


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер