psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

у меня появляются странные интересы

Здравствуйте.
Вообще у меня есть несколько интересов и дел, которые мне по жизни доставляют удовольствие. Это интеллектуальная деятельность, для которой у меня уже есть намеченные планы и я знаю, как к ним идти. Также мне постоянно интересно что-то вне этих областей, но часто это просто поверхностный интерес, так сказать, "база", ни к чему не ведущая, а просто удовлетворяющая любопытство(еще говорят: "для общего развития").
Но сейчас проблема стала в том, что порою у меня возникают некоторые интересы(из одной сферы, также интеллектуальные), которые требуют значительно сил и времени, и они упорно не хотят на протяжении долгого времени меня покидать. Причем, эта тема меня интересует сама собой(где бы я о ней не услышала, меня сразу она привлекает), она никак не связана ни с одной из моих целей(ни с работой, ни с одним моим серьезным хобби). Мне это очень интересно и я готова заниматься ею, однако цель, к которой она ведет, сомнительна в том плане, что тогда придется в будущем получать второе высшее и работать и с этим тоже. В хобби перевести это сомнительно, а просто интересоваться на поверхностном уровне для меня неудовлетворительно. Вопрос в том, стоит ли заниматься просто потому, что нравится, даже на углубленном уровне, даже если это не профессия, или не стоит и пойти наперекор себе, чтобы не тратить время? Я с легкостью отбрасываю то, что мне мешает, но от этого интереса почему-то отмахнуться никак не удается.
Благодарю!


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер