psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как понять, что на самом деле идет не так и как побороть проблему?

Здравствуйте,
Послдние пару лет со мной происходят обескураживающие меня вещи. Я все время нервничаю, если по-началу меня это крайне настораживало, то сейчас меня настораживает факт, того, что я не за что не переживаю. Тревожность и страхи всегда остаются со мной. Время от времени они немного утихают и я не так остро их ощущаю,а в какие то моменты, которых за последний год стало очень много, они накатывают и накрывают с головой, что становится невозможно контролировать свое состояние. Казалось бы веских причин для тревожности нету, но почему-то я очень часто на взводе, ослабевает память, контроль себя. Все эти волнения отбираюи силы, в конце концов пропала какая либо мотивация. Усталость, слабость в теле стали мои частыми спутниками.
Скажу, что я боролась с этим как могла. Я занимаюсь спортом, гуляю, учусь, путешествую, общаюсь с семьей, но все мои тревоги не уходят. Я не могу спокойно радоваться жизни. Не смотря на мои попытки походов к психологам и разговорам с близкими, мне не становится лучше. Я никогда не знаю, когда после затишья и умиротворения, наступит буря, которая снесет все душевное спокойствие, и превратит меня в ворчливого и тревожного монстра, который злится на всех вокруг и в особенности на себя. По большему счету в такие моменты наступает период саморазрушения. Я занимаюсь каким-то психологическим мазохизмом. Я гневаюсь на себя, злюсь за все не достигнутое и плохо сделанное, я могу начать яро себя ненавидеть, после этого приходит упадок сил и слабость, на восстановление могут уйти недели, для того, чтобы после пары дней легкости, буря вновь разрушила мое спокойствие.
Это состояние стало невоносимым, и мне кажется я схожу с ума.
Я ходила к психолгу, но после каждой встречи было сказанно, что вот ты переедешь и все пройдет, вот ты пойдешь на новый курс и станет легче, чуть ли не все проблемы уйдут. Специалист не понимал, что мои печали вовсе не хранятся в каком то одном месте, они всегда едут со мной и от них просто нельзя уйти.
Однажды, попав к одному врачу, мне поставили диагноз биполярное рассройство, и прописали достаточно сильные препараты. Честно, оснований для таких выводов было очень мало , так как специалист видел меня пару раз, не проводил никаких бесед, а просто грубо обявил об психическом расстройстве, обосновав это тем что взгляд у меня грустный. Пить прописанные мне анти-депрессанты после такого я конечно не стала.
Близские всерез не воспринимают мою проблему, они считают, что раз я признаю проблему, то ее нет или еще хуже я ее выдумываю.
Но это неправда, я хочу сделать все возможное, чтобы вернуть себе спокойствие, душевный комфорт и уверенности в себе.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер