psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Прошу помочь

Здравствуйте уважаемые психологи, очень надеюсь что вы ответите мне, для меня это очень важно.
Начну с самого главного и далее по убыванию важности. Сейчас у меня некоторые финансовые проблемы, не знаю когда они все-таки разрешатся, боюсь менять работу в кризис и сижу в кредитах. Пол зарплаты просто на кредиты уходит и аванс на еду, получается денег я совсем не вижу, не говоря о том, чтобы потратить их на свои потребности. В долг у друзей брать не вариант, это еще большие долги. Мечтала в этом году съездить на море, старалась, работала.
И в итоге полный ноль. Родители не могут мне помогать, они сами в долгах. Молодой человек сам работает на свои кредиты и едим мы в основном на мои деньги. Недавно у него было день рождения, я говорила приятный тост. Должна признать, что я несколько косноязычна, тосты это не мое. И он начал продолжать мой тост, и в итоге высмеял меня и сказал: "Вот так надо говорить тосты, а не так как ты!". Это было очень не красиво. Потом он встал при гостях посредине комнаты и сказал: "Я хочу поблагодарить свою девушку, что с ее помощью я стал жирным и мерзким алкоголиком с кредитами и в нищете, злым и беспомощным." Негодованию моему конечно не было предела просто. Можете представить каково это. Не хочу себя оправдывать, но я вообще, никоим образом не влияю на него. Во-первых потому что он не слушает, а во-вторых потому что он интересуется только своими друзьями, своей репутацией перед ними и жалобами мне на жизнь. Что-то выяснять с ним бесполезно, сразу можно будет получить в ответ отвратительные слова, такие как: "мразь, тварь, ты в моей квартире живешь вообще-то, куда ты потратила свои деньги" кстати с него я ничего не прошу. Кульминацией дня рождения было то, что они со своим другом пели песни и орали до пяти утра. Это при том, что в час ночи я пошла спать и сказала им что мне на работу и чтобы они говорили потише и музыку приглушили. У нас нет дверей, квартира студия. Я вставала каждый час и вежливо но с напором говорила по какой причине им необходимо уступить мне, тем более один из них мой парень, с которым мы живем три года как семья. Никто ничего не понимал, а они включали музыку на полную громкость. В итоге я поспала всего час и мне пришлось взять отгул на работе, считайте я прогуляла работу по вине двух ... На днях у моей мамы юбилей, она меня пригласила. Папа не общается с моим парнем и считает его недостойным для меня человеком, поэтому парня моего не приглашают. Мой парень делает все, чтобы я туда не ехала, говорит гадости про папу.
Не подумайте что я как-то сгущаю краски, все вот так.
Я хочу сохранить себя и желание что-то решать и менять, а решать за двоих мне сложно и все-таки хочется крепкого мужского плеча и чтобы мне хоть один раз сказали: "так женщина, успокойся, пока ты со мной, ты можешь на меня положиться."
Мне жаль моего парня, но отношения с ним это полное простите что так выражусь дерьмо.
Я не желаю больше с ним жить, мне хочется глоток свежего воздуха, чтобы мой парень не пересчитывал сколько я получила и потратила, даже когда я трачу на обоих и не прошу денег с парня. Хочется чтобы мне не ныл на ухо парень который целый день сидит дома, играет в комп (изредка работает на дому) что он сегодня ничего не ел, и что мне надо срочно бежать к плите и что-то готовить когда я приехала уставшая после работы.
Он постоянно играет в компьютер и не выключает его, во-первых это вредно, а во-вторых ночью он громко разговаривает по скайпу с другом, а у нас одна комната, я просто не могу под это заснуть, мои просьбы он игнорирует.
Я хочу жить отдельно, но у меня нет денег чтобы снять отдельное жилье, боюсь не потянуть. И еще боюсь сплетен и истерик моего парня, какая я неблагодарная тварь.
Но если я все-таки уеду от него, я никогда в жизни об этом не пожалею, я такое счастье почувствую, просто песня. Вы извините что так много негатива, но мне нужно об этом поговорить. Своим друзьям я это боюсь говорить, столько всего может подвергнуть обычного человека в недоумение, а психологи и не такое наверное слышат.
Недавно моя бывшая подруга, ныне неприятная мне женщина была брошена моим бывшим парнем и какое-то время другом. И я почувствовала такое удовольствие, такое успокоение от этого. Я вспомнила как она зло говорила мне что у них все хорошо, говорила другим что я такая то, а она-то лучше, поэтому с ней у него будет серьезно. Это было по-крайней мере не честно, потому что наши бывшие отношения с ним, оставили после разрыва для меня неизгладимую детскую травму. Я была еще неопытной девочкой,он был моим первым мужчиной. А говорить ему и ей обо мне, в том ключе, что я люблю просто заниматься сексом, без отношений и т.д. Это просто ни в какие рамки. В общем крови попила много эта барышня в свое время, сама заставила себя возненавидеть.Говорила что у меня крыша не на месте и т.д. А теперь она жалуется моему парню (они с ней давно знакомы) что ее бывший ( и мой бывший) ее бросил, сказал что разлюбил ее и выгнал ее из квартиры. А она бедная места себе не находит и пьет и сходит с ума. Ну разве это не закономерность?) Я хоть и переживала после расставания, но я приняла его решение и оправилась позже, не сходила с ума и никому не жаловалась. А мне было 18 лет и это был первый опыт. А она прям бедная совсем с ума сходит, говорит: "Это не моя жизнь, это не со мной". Хочется каааак треснуть ей по голове и сказать: " Девочка, когда ты смеялась над тем что я с ним встречалась и над моими чувствами и не побоялась того что ты моя подруга и что мне будет больно, спать с ним и плохо говорить обо мне. Когда ты считала что ты на коне а все остальные просто халуи, ты чем думала?"

Все привыкли меня недооценивать, из-за того, что я не люблю много разговаривать и эмоционировать. Привыкла решать вопросы по мере поступления, спокойно четко и рационально.
Я такой человек и считаю это своим достоинством. В тот момент, когда все в шоке и не знают что делать, я собрана и принимаю волевое решение, которое будет удобно для всех. Если что-то касается меня, то стараюсь не тревожить других, не доставлять неудобств.
Недавно думала над тем, каков мой идеал поведения человека, какой я хочу быть и поняла.
Для меня идеал это человек, которого могут считать "прозрачным", он не старается выделиться и поставить себя на пьедестал. Молча выполняет то что от него требуется и то что считает нужным. Человек, после общения с которым остается приятный шлейф и ощущение того, что тебя коснулось что-то прекрасное. Он не навязывает другим мнение, не мешает жить, но если может помочь, то помогает быстро и молча.
Именно поэтому я сомневаюсь, что мне делать с молодым человеком, я не хочу причинять ему неудобства. Но моя жизнь с ним мне неудобна, дискомфортна.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер