psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Инвалид на чувства или почему я никого не люблю?

Здравствуйте! Мне 26 лет, у меня нет и по сути никогда и не было молодого человека (и интимных отношений тоже). И вроде я знакомлюсь с парнями, но мне на всех наплевать. Ну то есть меня зовут на свидание - я иду, а когда возвращаюсь, то эмоций никаких. Нет желания увидеть его еще раз, нет желания ему позвонить или написать. Вот просто нет такой потребности. Я ни по кому не скучаю, не ощущаю потребности в этом человеке. Если я сама что-то и пишу этому молодому человеку, то не потому что хочу, а потому что так надо. Именно надо для поддержания общения, и чтобы он не думал, что мне наплевать, хотя на самом деле мне именно наплевать. А если он пишет...Напишет - хорошо, не напишет - ну и ладно, я особо не расстроюсь. Позовет еще раз на свидание - я иду, но без особых эмоций опять же. В итоге заканчивается все тем, что этот молодой человек и это общение через силу меня очень быстро начинает раздражать... Смотрю на других девушек: они 10 минут поговорили или даже просто увидели человека и все - влюбились, а я на их месте лишь пожму плечами и скажу:"Ну парень и парень". Результат - я одна. А я не хочу быть одна, мне нужен мужчина, нужна семья, нужны дети. Я очень хочу семью!
И вроде все понятно - просто я такой человек, не эмоциональный. Но есть одно но! Несколько лет назад я была очень сильно и очень долго влюблена. Там все было - и бессонные ночи, так как мысли не дают уснуть, и подгибающиеся колени при одном его виде, и безумное желание быть каждую минуту рядом, и готовность в 15 минут, если вдруг он позвал меня погулять и даже мысли, что я бы за него замуж пошла, не задумываясь ни на минуту, хотя мы даже не встречались. Но, к сожалению, все эти мои чувства ушли в никуда. Он никогда не воспринимал меня как девушку, а только как друга. Теперь это давно в прошлом и не имеет никакого значения, то есть сейчас он мне безразличен.
Так что же со мной происходит? Почему я такой инвалид на чувства? Это просто от природы такой вот я человек? Или может я все еще не отпустила прошлое где-то на подсознательном уровне? Я хочу любить, чувствовать, но не могу... А очень хочу! Куда подевались все мои чувства и эмоции? Где они?
Сначала думала, что проблема в том, что нынче негде знакомиться, ходила на всякие быстрые свидания, сайты знакомств, но все без толку - никто не нравится, ни с кем не интересно, все не то. А потом поняла, что дело-то во мне. Сейчас понимаю, что вроде и знакомства есть ( а если сосчитать все мои свидания, то их будет очень много), но дальше 1-2 свиданий дело не идет и, как правило, отбой даю именно я. Хотя вроде каких-то материальных и других претензий у меня особо нет, в чем часто меня обвиняют подруги. Просто не интересно с человеком, не тянет к нему, не хочется видеться с ним, не нужен он мне.
Так надоело быть таким сухарем... Что это? Моя такая особенность? А как тогда вообще завязать какие-то отношения? Без эмоциональной составляющей у меня не получается, я много раз пыталась ( ну то есть мне не нравится человек, но я пытаюсь выстроить отношения). И книжки всякие по психологии читала и на какие-то тренинги ходила, а воз и ныне там, как говорится.
А может я уже не в том возрасте, чтобы испытывать такие сильные эмоции? Может быть вы подскажете, что делать?
Заранее спасибо.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер