psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Потребность в одобрении,хорошем отношении.Боязнь осуждения.Ломают мне жизнь

Здравствуйте!
Не могу противостоять своим реакциям. А точнее болезненному желанию в хорошем отношении с стороны окружающих.Из за этой потребности можно сказать рушится моя жизнь. Мне уже почти 23, а я так и не смогла по нормальному выучится. Но очень хочу самореализации!
У меня не было возможности научится нормальным,скажем, социальным играм.Тем играм,которые помогают строить гармоничные отношения в обществе. Когда я была ребенком, в моей семье была довольно сложная ситуация. С раннего детства я жила с матерью и старшим братом(он старше меня на 16 лет и у нас разные отцы). в 20 лет мой брат заводит семью.И мне приходится жить еще и с его женой и их маленьким ребенком. Моя мама не невзлюбила свою невестку,из за чего постоянно выражала свое недовольство в ее сторону.
Я росла и чувствовала себя там чужой.Я не чувствовала человеческого тепла и любви со стороны брата и его семьи.У меня был отец. Но мы не жили с ним. А позже мать и вовсе перестала ему доверять меня(ребенка)потому что он начал выпивать.
Моя мама много работала чтобы содержать меня. Поэтому после школы я часто оставалась одна.
И когда например брат с женой шли гулять, то меня они не брали.Говорили неправильно себя веду в обществе. мне тогда было 9 или 10 лет.
Школа для меня была адом. Надо мной издевались одноклассники. Я была белой вороной.Но дома никто не вникал в мои проблемы. Маме было некогда. А брат,....наверное ему было все равно.Не до меня.
Спустя время мы переезжаем жить к моему отцу. На этот момент мне было 14 лет.
Я доучиваюсь в этой школе.И по совету классной руководительницы моей матери ухожу после 9 класса.
Мать определяет меня в колледж,и я иду учится потому что так надо.
Мне сложно там учится. Мне все время кажется что я какая то не такая. Плохо одета,некрасива,говорю глупости.
(В это время умирает мой отец.Мне 17 лет.
Честно говоря,наверное я вздохнула спокойно,потому что устала от его пьяных выходок.)
И когда родительский контроль ослаб, я могла пропускать занятия. Потому что, например, не комфортно себя чувствовала,не сделала задание и боялась опозорится.
Я просто не ходила, потому что боялась удара по своей и без того низкой самооценке.
Колледж я так и не закончила.Пыталась восстанавливаться, но все равно не могла справиться с собой.
Бросив эти попытки я решила закончить 11 классов в вечерней школе.И поступить далее в ВУЗ
Я всем врала что еще учусь в колледже.Мне было очень стыдно что я оказалась в такой ситуации.И не смогла оправдать ожидании матери о моем образовании.
Я получила аттестат. Поступила в ВУЗ на психолога.Не проучилась и года.Поняла что просто хочу решить свои проблемы,была не уверена что мне нужна эта профессия по настоящему.Плюс те же проблемы с самооценкой. Если опаздывала на занятия, то могла не пойти. Очень боялась осуждения.Боялась что не понравлюсь одногруппникам.Будут плохо ко мне относиться.
Я испытывала постоянный стресс, находясь в Университете. Я бросила учится.
Сейчас у меня есть работа. Но я чувствую как меня считают неприятным человеком.Не доверят мне то что, что доверят мои коллегам.
Я бы ушла оттуда, но понимаю что это не выход постоянно убегать.
Мне очень хочется быть полноценным человеком.Перестать жить в постоянном стрессе, бояться знакомится с людьми.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер