psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Потеря работы

Добрый день. Я училась на специалиста, но выбрала работу не по профилю,так как государство не выделило мест и финансирование закрыли, пришлось выбрать отрасль смежную моему образованию. Эту работу я оставила, когда начались проблемы со здоровьем, а поддержки от руководства не нашлось. Я не ожидала, что начнется кризис в стране, и при выходе из университета, мы все будем в трудном положении. Я прошла через большое количество звонков на биржу труда, в частные предприятия разного уровня и профиля, интервью и собеседования. Представьте,что вам сейчас пишет человек, который связался с десятками разных организаций и прошел через каждого работодателя. Причина, по которой меня не берут, состоит не в том, что у меня высшее образование, и я могу работать на выбранных мною вакансиях. Либо требуется стаж работы, либо нужен обязательно молодой специалист и с опытом, либо ты просто не нравишься внешне (такое тоже я видела). Я подключила к поиску своих родных, коллег и друзей. Многие были начальниками, имеют хорошие связи, но нам по иронии судьбы отказывали. Я продолжила поиски с учетом переезда в другой город, выбрала близкие по месту проживания области, но начальная зарплата и расходы на аренду жилья, проезд в транспорте приравнивались цифра к цифре. Мне интересно с финансовой точки зрения было, выдержу ли я материально все это, работая в выбранном месте. Поэтому рынок труда, уровень дохода населения и рынок недвижимости пришлось изучать, чтобы знать, куда ты едешь работать. В таком ритме я живу до сих пор, поиски не остановлены, надежда не пропадает.
Моя проблема в том, что мою подругу, которая вместе со мной выходила из университета, взяли на высокую должность. И как раз в гос.учреждение, где государство не предоставило рабочих мест. Должность ведущая. Чтобы ее занять нужно много лет находится на одной из ступень карьерной лестницы в данном предприятии, проявлять себя как работник и подниматься, подниматься, подниматься.Трудом и повышением своей квалификации добиваются всего этого. А место было готово заранее для нее, по договоренности. Как это называется...блат, возможно. Не хочу ее осуждать, но с человеком этим я живу в одной квартире, можно сказать едим из одной тарелки. Мне пришлось на время уехать в другой город для поиска работы, всего на неделю. С ее стороны полное не понимание моего отъезда, ей скучно без меня, не с кем провести досуг. Она это часто мне говорит в разных упреках, что я плачу за аренду, выбрасываю деньги, уезжаю. Я понимаю, что она говорит все это от скуки. Мне очень трудно стало с ней общаться, если я соберусь переехать в другое место, где будет работа, пусть не в крупный, а провинциальный город, я ее предупреждаю давно, на что слышу издевку ( я человек,уходящий от проблем, в другом месте мне будет скучно и не весело, все это глупо). Если я прошу помощи у родственников или родителей, то всегда это сопровождается в мой адрес непониманием. Родители живут в маленьком городе, в котором я так же рассматриваю свободные рабочие места. Мой возможный уезд на Родину она считает попыткой жить с родителями и отказаться от ответственности за себя. То есть " тебе удобно с родителями, будут опекать, ты не самостоятельна". Я ничего не могу сделать, если мест рабочих нет, и приходится решать все, продумывать. Мне должность никто не готовил, я хожу-брожу, езжу куда-то, ищу. А придя домой получаю полное непонимание. Кстати, в квартиру, где мы с ней живем, позвала ее я. У подруги было большое желание к самостоятельной жизни без соседей или хозяек квартир, отдельное жилье, но финансы не позволяли. Она потеряла деньги и время в поиске лучшего жилья, а я ее приглашала к себе полгода (условия все есть, доступен транспорт, арендная плата одна из низких в городе). Она согласилась на это, когда оказалась ни с чем ( ни денег нет, ни места в общежитии). Я ее просила помочь мне с поиском работы, но она не хочет тревожить своих знакомых, подруг. Однажды она мне предложила вакансию, но зарплата была крошечная, и я отказалась ( на жилье и нужды не хватило бы). И она запомнила, и с тех пор вот так. Мне очень тяжело, не материально даже, а морально. Мы живем под одной крышей, она выкладывает в сеть фотографии из своего кабинета, со своей табличкой должностной. Чувствую, если уеду от нее, будет обо мне думать как о ненормальной, дурочке, слабохарактерной. Скажите, как общаться?


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер