psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Боюсь общаться с противоположным полом

Решилась написать вам письмо,потому что не знаю,у кого ещё спросить совета.
Мне 22 года и у меня абсолютно не складывается личная жизнь,точнее её и не было никогда.Проблема в том,что у меня какой-то панический страх перед общением с противоположным полом и вообще с незнакомыми людьми,это прям фобия какая-то.Я абсолютно не умею вести себя с мужчинами,мне в глаза даже им трудно посмотреть,не то чтобы поговорить.Нет,я в принципе могу общаться с парнями,но только не с потенциальными бойфрендами и только в большой компании,не тет-а-тет.
И то в этом случае почти всегда молчу или надеваю на себя маску какой-то занудной мымры.
Я не знаю,что делать.Видимо я очень не уверенна в себе,хотя внешность у меня довольно привлекательная.
Комплексы у меня появились в детстве:долгое время я была объектом насмешек из-за высокого роста(я в 10 лет уже была 170),я все детство хотела спрятаться,я боялась,что надо мной будут издеваться.Потом прибавился мой большой нос.И все.Я замкнулась,помню лет в 9-10 я вообще практически ни с кем не разговаривала,читала только и ела постоянно.Была забитым ребёнком,боялась по телефону звонить.Только с родителями и некоторыми подругами становилась собой.
В 14 лет я выровнялась со всеми по росту,перешла в другую школу,где старалась вести себя как нормальный,общительный человек.Друзья появились.Но уверенности не было.В 15-16 лет у подружек стали появляться ухажеры,я осталась за бортом.Валила все на свой некрасивый профиль,фигуру,пыталась сидеть на диетах,заработала булимию.В 18 сделала операцию на нос(родители согласились на эту авантюру).Но ничего не изменились.Уверенности не прибавилось.
В прошлом году я поняла,что если проблему не решить,я так и останусь одна,в своём панцире
Два последних месяца у меня жуткая депрессия.Я с трудом нахожу силы,чтобы встать утром,часто целый день не выхожу из дома,перестала общаться с друзьями.Потолстела на 10 кг,но даже нет желания прекращать объедаться.Часто думаю о том,как мне убежать из этого мира.Постоянно что-то читаю по психологии,копаюсь в себе,сравниваю себя с успешными девчонками.Иногда одеваю маски этих людей на себя,но долго выдержать напряжение не могу,становлюсь собой.
Жить так больше не могу,чувствую,что внутри я другая:яркая,весёлая.Только с людьми мне почему-то становится неуютно,страшно,тревожно,хочется побыстрее прервать разговор и спрятаться дома.
Прошу прошение за сумбурный текст письма


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер