psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Чем может быть вызвано такое поведение?

Здравствуйте. В общей сложности больше года я общаюсь с парнем. Встречаемся мы месяца 3. Вместе не живём. Он заботится обо мне, поддерживает, оберегает.. Да, у нас есть некоторые несовпадения, но мы стараемся найти компромисс и, как правило, находим. Мне не в чем его упрекнуть и абсолютно не на что жаловаться.
Но есть в нашем общении один момент, собственно из-за него и пишу, который выбивает меня из колеи. Временами у нас наступают периоды, когда он начинает задавать мне примерно следующие вопросы:"Зачем тебе это общение? Какая цель? Я не понимаю причин твоего общения со мной. Для чего наше общение? "...Мне странно, если не сказать больно - слышать от него такие вопросы после того, как мы вместе проводим время, готовим, советуемся о покупках, я проявляю своё беспокойство о нём и говорю, что- люблю...Так и живём - он спрашивает, я, каждый раз как первый, отвечаю, и наш паровозик катится дальше..
Но я не понимаю причину его поведения. Я ни разу не говорила, что хочу замуж, детей и не намекала, что нам нужно съехаться или что меня что-то в нём не устраивает, например. Я счастлива просто от того, что он есть рядом. Что у меня есть возможность заботиться о нём, общаться, вместе проводит время, что меня понимают.. Может он не верит, что я всегда с ним буду? А может -он сам не хочет общения и таким образом даёт понять, что не видит в этом смысла? На все мои попытки напрямую узнать зачем он задаёт такие вопросы, он, как заведённый, твердит:"для того чтобы ответить на вопрос - что ты хочешь от общения со мной."
Я не хочу его терять.Мне с ним лучше, чем с кем бы-то ни было на этой земле. Но устала от его вопросов. Я склонна воспринимать нас как пару. Хочу расти вместе с ним, открывать что-то новое, видеть как выглядит мир, если смотреть на него его глазами.. Я способна любить и дарить тепло.. А он - то ли боится, то ли не видит в этом необходимости.. А может - сам запутался - кто мы?.. Я уже терзаясь, однажды прямо спросила "Может меня не должно быть в принципе? Если тебе настолько плохо - уйду.", но он и тут мне ничего не ответил, сведя тему на нет..
Люси, подскажите, пожалуйста, как можно трактовать такое поведение? И что может быть его причиной? Могу ли я что-то сделать для того, чтобы оно не повторялось? Есть ли вообще этому объяснение или - я бесцеремонно лезу в душу человеку, сама того не понимая? А он таким образом пытается защититься от меня.. (Он мне говорил, что уже 5 лет живёт один. Не знаю - имеет ли это отношение к девушкам. Но факт остается фактом - с 19 лет, при живых родителях, он живёт один отдельно от них и при этом полностью сам о себе заботится). Я иногда думаю, может он не может принять меня ещё и потому, что - уже просто привык к одиночеству и самостоятельности, создал, так сказать, сам себе уютный мирок.. Но не хочу додумывать и выдавать себе желаемое за действительное, поэтому и прошу Вашего совета в сложившейся ситуации.
Возможно, в чем-то не права и совершаю ошибки, но - тогда что следует делать, чтоб их избежать? Спасибо за внимание.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер