psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Пытаюсь понять, что со мной происходит

Добрый день!
Мой вопрос не короткий. В 2009-2010 в связи с семейными проблемами и проблемами в университете посещала психиатра и психотерапевта амбулаторно, пила маленькие дозы антидепрессантов, психиатр диагностировал субдепрессивное состояние. Потом состояние выровнялось, лечение закончилось. После окончания института я уехала на несколько месяцев на учебу за границу в жаркую страну, и все было прекрасно там. После возвращения год не могла найти себя, найти работу. Увлеклась эзотерическими течениями, довела себя до очень нехорошего состояния. Потом родные меня "пнули", вразумили, и после переосмысления я начала активно действовать и нашла работу. Через год не выдержала темпа и стрессов, болела месяц, и уволилась. Начиная с 2013 года очень часто болею (простуды, гайморит), сделала операцию на носовой перегородке, но болеть стала еще чаще- теперь горло, кашель, иногда желудок.
Сейчас работаю на новой работе, и вроде выходных и праздников больше, и деятельность интереснее, и режим не такой строгий- и все равно болею часто, мне нужно очень много времени, чтобы восстановиться после какой-то бурной деятельности или общения с людьми. Иногда периоды гиперактивности сменяются состоянием "нестояния", то есть хочется только лежать и читать, или смотреть сериалы. При этом все это сопровождается простудой, невысокой температурой (37-37,2).
Хочу заметить, что посещаю врачей (лор, иммунолог, гинеколог)- анализы в порядке,на ВИЧ, на иммунологию, гинекологию-тоже все хорошо.
Недавно была с молодежной группой в поездке, очень насыщенно и интересно, но по приезде домой-температура, болит желудок, горло. Чувствую, что устала морально.
Недавно посмотрела документальный фильм про биполярное расстройство, нашла очень много похожего про себя. Но все-таки это серьезный диагноз, и за границей люди с этим диагнозом пьют огромное количество лекарств. Пока не знаю, что делать. Недавно возобновила походы к психологу-пришла с запросом про неспособность расслабиться и отдохнуть, но в итоге она "увела" меня в тему отношений с отцом.
Меня беспокоит, что при таких частых болезнях либо меня уволят, либо я сама уволюсь. Но ходить на работу преодолевая себя я пробовала- результаты плачевные. Плюс из-за частой смены настроения и активности сложности в личной жизни (частые болезни тоже не способствуют активности в этой сфере). Пытаюсь понять, как решить проблему...


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер