psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Тревожные сны

Доброго времени суток. :)
На протяжении жизни мне периодически снятся похожие жизни. Они не одинаковые ,но похожи по сюжету, декорациям,ощущениям и атмосфере. Я все время либо пытаюсь спастись, либо спасаю кого-то,либо и то и другое вместе. Обычно происходит этот экшен на фоне мест похожих на мой дом,дачу,учебные заведения,какие-то торговые центры,только они все разрушены.Как после торнадо. Разбитые стекла, пыль,грязь,руины. Как правило темно или пасмурно, туманно. иногда действие переходит в места ,где есть водоемы,океаны и самая разная вода. Я пытаюсь спасти очень разных людей, либо близких ,знакомых,либо каких-то вымышленных людей,которых в жизни не знаю. Либо бегу\прячусь сама. я чувствую опасность в них и какое-то желание спастись\победить и страх.
Концы разные бывают. Иногда у меня получается спасти\спастись, а бывало,что ломалась какая-нибудь защита и воображаемый убийца\враг добирался до меня. Иногда ранил.Иногда что-то говорил. Один раз помню, мне не удалось спасти какого-то человека, но во сне я была слишком занята ,чтобы спасти кого-то еще. Но после такого я обычно просыпалась.
Эти сны снятся мне периодически. Наверное лет с 13.
Я достаточно чувствительный и впечатлительный человек,мне кажется так.Мне бывает очень жаль тех, кому плохо.Я переживаю чужую боль почти как свою. Но я бы не сказала,что я супер-добрый человек,самозабвенно бросающийся ради других. Сны приходят в разные периоды жизни,т.е. в жизни вроде как обычно всё ,а сон пришел. но бывало,что после каких-либо стрессов снились.
Сны меня не мучают,но вызывают бесконечный интерес и иногда просыпаюсь после них встревоженной. Может ли это быть связано с тем ,что в жизни я часто испытываю тревогу,из-за того,что не успеваю что-то сделать и мои планы далеко не всегда воплощаются ? Боюсь не успеть за свою жизнь сделать всё,что хочется и не могу принять жизнь такой какая она есть?
Боюсь смерти ? Мой мозг пытается помочь мне стать супер-героем для самой себя и тех ,кто рядом. Иногда это даже вдохновляет,но во сне хотелось бы отдыхать. Я наверное в жизни не могу справиться с собой ,принять жизнь или найти корень проблемы,вот он во сне и выскакивает.
Посоветуйте пожалуйста,чем я могу помочь себе в этом вопросе?
Спасибо большое за то,что прочитали это и заранее за отклик. Хорошего вам дня.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер