psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Что ему могут давать измены? Что он таким образом может пытаться мне сказать?

1,5 года отношениям, год живем вместе. Полгода назад узнала о его изменах мне, заодно о том, что с предыдущей девушкой (встречались несколько лет) расстались по этой же причине - его изменам. Поскольку люблю и во всем остальном он меня устраивает, пыталась принять это "обстоятельство". Но невысказанные переживания привели к участившимся ссорам, отдалению, раздражению (с обеих сторон), в итоге решению "пожить пару месяцев отдельно" (я предлагала разъехаться в принципе, он - сделать паузу, чтобы улучшить отношения, с радостью согласилась на его вариант). Через месяц раздельной жизни (встречаемся 1-2 раза в неделю), но по моим ощущениям уже налаженного общения, застала его с женщиной, приехав без предупреждения. Нет негативных эмоций, есть непонимание. Он человек с развитыми человеческими ценностями, в т.ч. семейными. Объясняет: "восстановил самоуважение после наших с тобой ссор. Нет, счастья не испытываю. Чувствую стыд". Рассказала о своих чувствах, о том, что теперь у меня нет "точек опоры" в отношениях. Продолжаем общаться - спокойно, без упреков, ищем ответы и решения. Пришла к выводу: он специально провоцировал меня на негатив, чтобы мои не лучшие проявления затем стали "моральным основанием" для измен. И похоже, хотел, чтобы мне стало об этих изменах известно.
Вопрос: что ему могут давать измены? Что он таким образом может пытаться мне сказать?
С сексом все нормально (он есть и разнообразен), в поддержке никогда не отказывала, часто упрекал, что не слышу, но во всяком случае я искренне пыталась слышать. Э.Перель читала, кое-что похоже.
Вопрос задам и ему, но хочу услышать профессиональное мнение, и со стороны. Спасибо.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер