psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

ищу поддержку

Здравствуйте!
Полагаю, мой вопрос не совсем по адресу, но возможно вы сможете помочь.
Подскажи пожалуйста где можно найти психологическую группу поддержки.

Мне очень хочется увидеть людей, которые были когда-то в таком же состоянии, как и я, придавленные отчаянием и усталостью. И смогли справиться с серьезными психологическими сложностями выбраться из ямы и изменить жизнь.
И были в отчаянии не от какой-то конкретной ситуации, которая выбила и нужно вернуться в колею, а таком, хроническом, когда всю жизнь идешь по этой дороге и весь твой жизненный путь вел именно в эту точку, и пытался свернуть, но как прокладывать другую колею не понятно.


Мне очень нужно, во-первых, понимание. У меня не получается найти его в окружении. Семья и близкие друзья похоже сами всю жизнь живут в не слишком здоровом психологическом состоянии, привыкли думать, что это нормально, иначе не бывает, и у них есть силы продолжать «бороться», но они едва ли знают, как справляться с этими сложностями. Успокоения и поддержка в духе – все пройдет, все наладится, «просто твое время еще не пришло» меня раздражают. «Взять себя в руки» тоже перестало казаться осуществимым предложением. Советы обратиться к религии может быть и разумны, но как-то претят мне. А знакомые и приятели, которые хотя бы со стороны кажутся более здоровыми психологически, они все же довольно далекие и я не вижу возможности пообщаться на такие личные темы.
И, во-вторых, надежда. Видение что психологическая работа может иметь результат.
Мне нужен кто-то очень здоровый, при этом пришедший к этому здоровью, а не с рождения такой. Очень хотелось бы увидеть тех, кто именно поменял жизнь, а не просто выбрался из отчаяния с помощью таблеток, а через год оказался там же снова.
И у меня ощущение, что таких людей вообще не существует, а вся психотерапия бессмысленна, и может помочь только в каких-то очень временных, ситуативных вещах, т.е. дать поддержку, но не изменение. Хотя я в Москве и уверена, что тут то такую поддержку можно найти, просто я устала и не знаю куда еще обращаться.
Я с разных сторон бьюсь и не нахожу выхода никакого из этой жизни.

Спасибо.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер