psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Она его мачеха и она в него влюблена

Здравствуйте. Помогите разобраться с очень нетипичной проблемой. Я уже два года встречаюсь с парнем и 2 года наблюдаю эту картину. Мой парень вырос в детдоме. Эта женщина была для него сначала воспитателем, потом учителем. У них еще тогда сложились хорошие отношения. А потом она забрала его к себе. Поставила на ноги, помогла вступить в университет, всячески поддерживала его, давала советы и тд.
Да, она молодец. Она воспитала хорошего парня, хорошего друга, сильную и целеустремленную личность.
Но мне кажется, она воспитала его как мужчину, которого бы она хотела видеть рядом с собой. Объясняю почему. Изначально, я замечала от нее сообщения, которые приходили ни с того, не с сего (я хочу стоять с тобой на берегу моря, я очень по соскучилась, хочу чтобы ты был рядом). Он отвечает ей всегда благодарностью, но держит грань. Но кажется, странностей он не замечает. Когда мы начали встречаться, она очень ревновала его ко мне. Вот недавно мы с ней познакомились. Вроде нашли общий язык, все хорошо и она мне при общении очень понравилась, я вроде успокоилась. Но когда мы в другом городе, она словно с катушек слетает. Каждый раз звонит ему, когда она ударилась, порезалась и тд. При чем явно преувеличивает. Мой парень далеко, у нее дома муж (с которым отношения давно уже формальные), неужели она ждет, что он бросит все и приедет за 500 км, потому что она порезалась. Она начинает плакать, бросать трубку, обижаться.
То, что ей действительно не хватает дома внимания, а в особенности мужского понимаем мы все. Но женщине 42 года, а ведет она себя так словно ей 16.
Отношения у них что-то средние между мамой и другом. Она рассказывает ему про все свои сексуальные и личные проблемы, истории, вопросы и тд. Она раньше рассказывала ему какой у меня характер и какая я. Он не сомневался ни в одном слове, Потому что она психолог и она должна меня чувствовать или как-то так. Я попросила, все, что касается меня спрашивать только у меня.
Вообщем, я стараюсь сейчас держать нейтралитет, но боюсь, что когда-то эта проблема может усугубиться. Как мне себя вести? и как поддержать парня? ведь, я вижу, что его такое странное поведение тоже злит, но он чувствует себя благодарным и обязанным, поэтому терпит. Но терпение ведь тоже может лопнуть...


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер