psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как не бояться общаться с людьми?

Мне очень непросто общаться с людьми. Почти ни с кем не могу расслабиться и быть собой. Я могу чувствовать себя возбужденной, временно довольной, злой, агрессивной, любящей, депрессивной, опустошенной, невероятно грустной, очаровательной, навязчивой, никчемной или смущенной. Я могла чувствовать любые эмоции в любое время; они то приходили, то уходили. Но главная эмоция, которую я испытывала всегда и которая постоянно была со мной - это невероятная, невыносимая тревога. Я совершенно не могла расслабиться и справиться даже с самыми простыми вещами. Я могла переходить от одной хорошей эмоции к другой в одно мгновение. И никто не мог понять, почему - хотя для себя я находила причины.

Все было для меня либо черное, либо белое - я могла быстро перейти от мнения, что мне нравится кто-нибудь, к мнению, что я всецело ненавижу этого человека - и все это даже из-за какого-нибудь пустяка. Все это наносит окружающим раны, если я позволяю им столкнуться с такой моей чертой. Но это ранит и меня и мои отношения с людьми.

Я ощущаю себя будто актриса. Моя семья немного знает, какая я на самом деле. И я надеваю маску, будто все хорошо. Большинство людей, наверное, скажут, что я счастливая и удачливая. Но на самом деле я постоянно ощущаю себя внутри себя пустоту, я несчастна и мне хочется кричать от горя и плакать. Сейчас у меня есть очень понимающий молодой человек, который способен меня понять, и сейчас мы поддерживаем друг друга, и это делает нас более счастливыми.

Я всегда думала, что мой предыдущий опыт (мое детство и юность) был позитивный, что я была счастливым человеком. Но я вдруг поняла, что это совершенно не так. Я страдала от того, что причиняла себе вред (навязчивое поведение, нарушение питания, не способность быть ответственной, проблемы с алкоголем, беспорядочные сексуальные отношения), я поняла, что, возможно, моя жизнь не была идеальной, как думала я. Я делала очень много ошибок из-за своей тревоги и импульсивных решений.

Я не плохой человек. Просто у меня есть некоторые проблемы. Я участвую в общественной жизни, забочусь о семье и друзьях, я вежлива с людьми и стараюсь быть очаровательной. Но мне хочется верещать от отчаяния, которое я постоянно ощущаю внутри себя.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер