psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как справиться с булимией?

Здравствуйте, вот уже второй год я не могу справиться с булимией. Начиналось все довольно-таки банально: в подростковом возрасте часто слышала в форме насмешек от родителей, одноклассников и знакомых, что у меня есть лишний вес. Умом я понимала, что я не толстая (максимальный вес 53/156), что нужно сбросить совсем немного, но я не знала, как. Я начала худеть, пользуясь советами с разных сайтов и пабликов. Часто сидела на диетах, не хотелось останавливаться на достигнутом, в итоге практически перестала есть. Где-то на отметке в 44 кг начали выпадать волосы, пропали месячные, я поняла, что пора с этим что-то делать и начала есть. К несчастью, за те полгода я разучилась это делать. Я постоянно объедалась, уходила в зажоры, чувствовала себя после них ужасно, поэтому начала блевать. Поначалу я не видела в этом ничего плохого, мол избавилась пару раз от лишнего, что в этом плохо? Но вскоре поняла, что и это не выход, что у меня проблемы.
Это было где-то два года назад. С тех пор я борюсь с этой болезнью с переменчивым успехом. Закончив 11 класс, я поступила заграницу, поэтому у меня нет возможности обратиться к специалистам, здесь очень дорогая медицина. Родителям я ничего не говорила, они вряд ли что-то с этим сделают, скорей всего лишь обвинят меня во всем. Говорила некоторым друзьям, но они либо не понимают, либо просто не видят ничего такого в этом, либо просто не знают, как мне помочь. Осенью этого года я на несколько месяцев справилась со своим неконтролируемым обжорством после того как поняла, что только я сама себе смогу помочь, ибо нет смысла ждать чего-либо от других.
Но потом был очень сложный период в моей жизни: целая серия разочарований в близких, моральных трудностей, ссор, обид, а когда все это закончилось, я поняла, что устала биться, что у меня больше нет сил бороться. И я просто сдалась. И все мои душевные демоны будто только этого и ждали. В начале этого года у меня снова начались проблемы с питанием, сначала небольшие переедания, затем постоянные обжорства с последующим вызыванием рвоты.
Я понимаю, что все это только у меня в голове, я понимаю, что смогла бы с этим справиться, но у меня просто нет сил. Нет сил ходить на учебу, видеться с приятелями, заниматься хобби и всем прочим. Чувствую себя ужасно, понимаю, что подвожу родителей. В прошлый раз мне помогло осознание того, что только мне одной по-настоящему есть до себя дело. Теперь у меня нет дела до себя.
Подскажите, как справиться со всем этим, пожалуйста.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер