psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

что же это может быть?

Впервые это со мной случилось, когда мне было лет 16. Весь день меня мучило состояние, что я должна вот-вот что-то вспомнить. Какие-то действия, слова, ощущения, которые я испытывала, казалось, вот-вот что-то мне напомнят. Позже был "приступ"(я так называю это):я бодрствую, у меня отключается зрение и в голове всплывают какие-то образы, картинки. Такое впечатление, что я вспоминаю сны, которые уже видела. Образы(бывают люди, какие-то места) мне не знакомы, но создается впечатление, что я уже это видела во сне. Когда такой приступ проходит, я не могу рассказать, что видела, большую часть не помню. Это длится всего несколько секунд. При этом у меня учащается сердцебиение, возникает предобморочное состояние, слабость, страх.
Подобные приступы случаются не часто-бывает раз в несколько лет, бывает пару раз в год. последний раз было вчера 2 раза. какой-то закономерности возникновения таких "снов наяву" я не вижу. Наркотические и лекарственные препараты не принимала ранее. Сейчас в связи с беременностью принимаю йодомарин, панангин, кальцемин, омега-3, но не думаю, что они могут вызвать что-то подобное.
Хотелось бы узнать у специалистов, сталкивались ли вы с чем-то похожим? что это может быть?
Заранее спасибо.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер