psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Отношения с подругой испортились

Добрый день!
У меня есть подруга, одна из лучших. Дружим уже много лет, около 15. Никогда, в общем-то не ссорились. В материальном плане она намного превосходит меня, много мне помогала (материально). Но вот в личном плане она несчастна (нет парня, замужем не была, нет детей). У меня личная жизнь тоже не налажена, но у меня есть сын 11 лет, есть кошка)
Проблемы начались около 2 лет назад. Она стала обижаться на очень мнОгие вещи. Пару лет мы жили в одном городе. И вот она буквально каждый день приезжала к нам в гости. И не важно, устала я после работы или нет. Вот ей так хотелось и все. Она курит. Много. Я долго терпела, потом попросила ее не курить у меня дома, на что был ответ: Тогда я вообще больше не приду. Пришлось уступить. Потом начались всякие психи. Например. когда она пришла, я была в ванной и мыла волосы. Крикнула ей. что сейчас выхожу, тем более, что всnретил ее мой сын. Но она УЖЕ обиделась и ушла. Т.к. я ее встретила не должным образом. Сейчас я живу в другом городе. Она периодически приезжает. И честно говоря, ее приезды напрягают меня все больше. К примеру, ко мне в гости должна была прийти другая моя подруга. Договорились уже. И тут звонит N и говорит: А я еду. Я отвечаю. конечно, но только X тоже придет. На что N говорит: А я ее видеть не хочу, иначе я не приеду. Опять приходится уступать. И объяснять X, что у меня поменялись планы, и встречу придется отложить. С N, естественно, и весь вечер мне было не комфортно. т.к. эта ситуация напоминает мне самый настоящий шантаж.
Дальше - больше. Недавно она позвонила, стала плакаться. что личная жизнь не складывается, на что я, для поддержания разговора, сказала: Да, понимаю, вот и у меня тоже. Вроде, безобидная фраза, мы ведь не первый раз общаемся. Но она тут же мне нагрубила, то бишь, РЕЧЬ НЕ О ТЕБЕ.И бросила трубку. А затем через неделю, видя, что я не перезваниваю, обвинила меня в том, что я эгоистка, и что я не выслушала ее и не помогла.
мне. конечно, очень неприятно это осознавать. что я рада, что мы больше не живем в одном городе. А ведь я раньше считала, что у нас идеальное взаимопонимание. А теперь общение все более в тягость.
Да, начинаю устанавливать границы, но видимо, поздно уже. Так ка она тут же обижается, психует.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер