psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Страх перед действием, боязнь общения и криков, ругани со стороны других людей

Мне 24 года и нет законченного образования, нет нормальной стабильной работы, нет больше друзей, хотя последний пункт вроде как сумела наладить и вернула общение/теплые отношения с подругой. Помимо этого тяжело дается искренне общаться с близкими, будь то мать, отец или брат.
Стала замечать, что за последнее время, точнее за год, может чуть больше, тяжелее стало завершать какие-либо дела. И не важно рисую я что-то или помогаю с ремонтом, размер и важность действия никак не влияют на это. А после тяжело что-то начать делать, из-за чего все чаще случаются приступы апатии, которые в свою очередь очень нервируют, наверное даже беся и я заставляю себя хоть как-то двигаться. В этом плане неплохо помогает работа, но после дома напоминаю чучело человека, которое ничего не может делать. Бывает несколько дней никак не убираюсь, но потом все-таки прихожу в себя.
Ситуация напоминает замкнутый круг: понимаю что нужно что-то делать, так как апатия губит меня и лишает сил, но и сил что-то делать нет. Да еще страх начать что-то делать бывает слишком сильный.
За несколько лет общаться с людьми стало трудно, ярче проявляется мое неумение переносить крики, негатив, направленный на меня же. Запираясь дома тоже не чувствую себя в безопасности, пожалуй только сон освобождает от тревог, но если не высыпаюсь в течение недели, то все становится хуже.
И не знаю что делать, я просто боюсь будущего в которое себя загоняю.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер