psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Одиночество и апатия.

Нет друзей. Каким-то чудом есть хорошие знакомые, приятели, это все. Дни я провожу в одиночестве. Я интроверт, и люблю побыть одна, но в общении тоже нуждаюсь, а общаться не с кем. Потому что само общение дается тяжело, очень. Когда пытаюсь общаться, часто кажусь неестественной, из-за этого люди меня недолюбливают, и завести близкие знакомства не представляется возможным, даже если есть общие интересы.
ОЧЕНЬ тяжело общаться. Мне нечего сказать, несмотря на то, что есть информация в голове, мысли просто пропадают, идей для разговора нет и легкости тоже. Просто не знаю о чем говорить. Насилование себя ни к чему хорошему не привело, неестественность и раздражаю людей только.
Развилась депрессия, дикая неуверенность в себе.
Вследствие возникла апатия. Т.к. все время одна, долгие годы депрессия, пропал интерес к деятельности, учебе, развитию. Делать не хочется вообще ничего, все интересы потухли. Образовался порочный круг: не развиваюсь, ухожу от людей на этом уровне все дальше, что уменьшает процент возможности реабилитации в обществе.
В совокупности эти проблемы дали мне то, что я не могу нормально спать и очень раздражительна по любым мелочам. Раздражают громкие звуки, ссоры, поведение, неприемлемое для меня. Ночью раздражат мелкие шумы, иногда свет в окно, не могу сконцентрироваться и отбросить это, в итоге не сплю, даже если ОЧЕНЬ хочу. Это тоже дополняет порочный круг, т.к. сил и желание на учебу и общение становится еще меньше.
Очно обращалась к различным специалистам, пока никто не помог. Буду обращаться еще.
Я так больше не могу... Что делать?


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер