psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Моя история - девушка хочет быть одна регулярно по 2 дня, не хочет жить постоянно, помогите разобраться в проблеме

Для начала представляюсь, меня зовут Макс, мне 23, у меня свой бизнес, спортсмен, не курю, не пью, очень ответственный человек, всегда отвечаю за свои слова, сам красавец. Моя девушка - творческий человек - поэт-пишет стихи и музыкант, 32 года, спортсменка(ходит в фитнес, бегает, попа как орешек), не курящая, не пьёт, красавица и интеллегентная женщина. Вместе в отношениях – 1 год и месяц. Не в браке.
Секс - есть, очень бурный, обоим всё нравится и мы очень подходим физически, да и энергетически. Живём практически вместе, живём за мой счёт полностью-я обеспечиваю и работаю. Есть совместные планы-очень чёткие, хотим переехать в мегаполис.
Опыт в отношениях: у меня – это первые отношения серьёзные, у неё 3-тьи(до этого с первым жила 4 года, когда ей было 20 лет, со вторым 3 года, остальные случайные связи были-гулянки, мужики были в основном не бедные, с бизнесами, на хороших машинах и т д)-расставалась в основном она, по её инициативе, по всё по той же причине с её слов, “она уникальная творческая личность, ей надо быть одной, никто её не может понять одинокую бедную обиженную судьбой женщину».
Проблема - моя девушка всё время-регулярно хочет быть одна дома 2-3 дня в неделю и не хочет видеть и слышать никого - даже меня, я хожу как по расписанию в опр. дни и время, а сам на 2-3 дня ухожу ночевать на другую квартиру куда нибудь, пока она там наполняется и творит для себя. Если я не ухожу, она просто впадает в истерику-кричит, плачет и.т.д.(на всё также один ответ от неё мне – “не дави на меня, ты на меня слишком давишь”, чем – я не пойму). (Ранее ходил к ней только по выходным пт(вечером приходил), сб-оставался, вс-оставался, потом позже стал ходить пт(вечером приходил), сб-оставался, вс-оставался, среда(вечером приходил), потом стал ср(вечером приходил), чт-остаюсь, пт-остаюсь, сб-остаюсь, вс-остаюсь, пн(вечером ухожу), по её ранее словам я сделал невозможное, чего ранее другие не смогли). Меня это не очень устраивает-хочется жить вместе уже нормально по человечески, не бегать как циган из одного места в другое, но она объясняет всё это только одним ответом - она творческий человек, ей необходимо быть одной как воздух - таково её нутро, она так наполняется и. т. д. “не дави на меня, ты на меня слишком давишь”, чем – я не пойму. Далее, она говорила мне много раз уже, что если я буду нарушать её пространство и не делать так как она хочет, то я сам же её сподвигну к разрыву отношений и сделаю только хуже, и её это только наоборот отвернёт от меня. Но когда она творила в те дни, когда я специально не уходил - была одна - мы разделяли квартиру - она на кухне например, я в большой комнате, никто не кому не мешал и я сам был счастлив и предлагал ей такой вариант, она всё равно против.
Недавно она сказала мне – “иногда я буду на кухне спать, если поссоримся” я ей даже матрас ортопедический привёз для этого, думаю разрешится хоть так проблема, но нет, опять…
Я не пойму до сих пор в чём дело, происходит так - то горячо, то холодно, вроде постоянно поддерживаем друг друга, заботимся друг о друге, она хорошая хозяйка-убирается до пылинки, фанатка готовить(мама повар, научила), но ситуация с её одиночеством мне не понятна до сих пор в течении года, хотя эту тему затрагивали не один раз уже и из-за этого у нас постоянно ссоры что "я мальчик по расписанию"- в основном я это ей говорю.
Когда я уходил, помню были такие дни, я говорил ей - "ну давай я останусь, я что тебе мешал вчера, когда ты репетировала или тихо сидела наедине с собой, нет - всё было хорошо" в ответ на это от неё слышу - "я буду своими делами заниматься, ногти красить, себя в порядок приводить, репетировать" (короче мне кажется просто отговорки)!!!

Квартира не наша, её, то есть отец ей подарил, я предлагаю квартиру снять, "пожалуйста, деньги в бордачке лежат-бери снимай" - говорю, "только на что мы жить будем 1-2 месяца?" "Бюджет больше будет - можем себе позволить, но сейчас то что будем делать" - я ей задаю вопрос прямой, "какое решение то будем принимать, проблема то у тебя внутри-в голове, а не у меня, я не считаю, что я тебе мешаю (причём регулярно(каждую неделю 2-3 дня, я понимаю 2-3 дня в месяц спонтанно ещё)сижу тихо-мирно в другой комнате". Упрекает меня уже – что эту квартиру не я купил, а папа, только не пойму к чему она вообще это говорит-причём тут папа вообще. “Можем вообще переехать в съёмную квартиру оба, чтоб ты так не думала, раз это папина квартира” – я ей говорю так.
А в прошлом году, она мутила дистанционно по телефону с одним мужиком в МСК в течении полугода наверное. “Он так и не успел приехать к ней, всё обещания одни были от него, хотя говорил машина там у него есть, а приехать не может, не так и нужна была значит” – говорит она, после этого, когда мы знакомились и у нас был конфетно-букетный период ещё, я узнал про него зимой прошлого года, т.к. видел её изменения в поведении - звоночки от него, одной побыть ей надо, своими делами заниматься и. т. д. (Повторюсь – была уже постель(секс), мы только начинали притираться-жить вместе, я уже приносил домой деньги-жили за мой счёт и вопросов лишних не задавал по этому поводу-“иди там работай, или мне помогай и т д”). Он предлагал ей работу уже там, приглашал уже её к нему любыми способами, чтобы она приехала, она хотела уехать-но думала-сомневалась, у неё был выбор – уехать к нему в МСК или остаться со мной и строить дальнейшие отношения со мной - достигать наших планов всех вместе. В итоге – я сказал ей прямо уже, когда он позвонил, “дай сюда телефон-я поговорю с ним по мужски” – поговорил деликатно и по мужски-он откатился, она передумала ехать к нему и осталась со мной, больше он ей так и не звонил, и не писал.

В ИТОГЕ, сейчас дошло до той точки, что мы можем реально расстаться, я соберу вещи и уйду, она также говорит об этом, но я вижу – плачет, переживает, спит, ночью просыпается. Решил пока не собирать вещи(хоть и настаивает сама), беру пока таймаут на неделю – не звоню и не прихожу к ней, не пишу, раньше это длилось максимум 2-3 дня, видимо пришло время теперь мне показать, что она реально может потерять меня. Недавно грозила мне – я позову сейчас маму или папу и ты быстро отсюда уйдёшь, звонила маме, мама ей сказала(она мне передала) – “разбирайтесь сами, это ваши отношения, вы взрослые люди”. Я тайком узнал номер родителей и решил уже сам пойти на крайние меры – позвонить самому маме и договориться о встрече, позвонил, она отказала во встрече, т к сказала “я обескуражена(видимо не ожидала от меня такого), извините я пока не готова, это ваши отношения разбирайтесь сами”, - это вкратце, что она ответила, после недолгого разговора по телефону, но суть с её стороны только эта, естественно об этом звонке моя девушка не знала.
Люди добрые, порекомендуйте-помогите пожалуйста мне разобраться в данной сложной ситуации? Отвечать каждому на вопросы времени особо нет, я описал и вылил всё, что есть моей голове, наших отношениях – подробней некуда, поэтому могу только конкретные рекомендации, методики уже вычитывать от опытных людей. Люди-ребят, буду очень благодарен Вам за более объективные, полные, целостные и аналитические ответы, проанализировав нашу сложную ситуацию, вдруг у кого нибудь будут похожие истории возможно, я уверен это поможет не только мне, но и многим...
Спасибо Вам за уделённое нам время, никогда этого не забуду.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер