psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Как побороть себя?

Мне 28 лет, есть муж и маленький ребенок, но я до сих пор каждый день страдаю от мысли, что все, что я делаю - неправильно. И периодически в одиночку борюсь с депрессивным состоянием.
Дело в том, если смотреть со стороны, то мне грех жаловаться, финансовых проблем нет абсолютно никаких, муж просит еще детей, а мне ужасно боязно. Потому что я просто не знаю как жить. Года 4 назад я уехала в другой город, чтобы убежать от всех и найти себя. Я училась и работала, но учебу свою я так и не закончила (хотя у меня 3 начатых высших образования в совершенно разных областях и все брошены на 3 курсе). У меня началась жутчайшая депрессия, все встало под сомнение - друзья, родители, отношения, работа. Мысли о самоубийстве не оставляли ни на день. Был месяц, когда я просто ни разу не вышла за порог, еле вставала с кровати, заказывала еду, ждала вечера за фильмами и опять засыпала. Периодически я общалась со своими старыми друзьями через интернет (потому как всех раскидало в разные города), редко с кем вживую. Так прошло года 2, а потом как-то незапланировано и очень быстро мы с моим бывшим молодым человеком восстановили отношения (на протяжении 8 лет мы периодически мучали друг друга, но боялись сойтись), и так же быстро у нас родилась дочь. Из того полукаматозного состояния я вышла, но сомнения мучают каждый день. Я до этого никогда ни с кем не жила, а потом резко случился муж и выбора-то не осталось. Вести быт с другим человеком для меня огромное испытание, я привыкла делать по-своему, а сейчас вижу, что у нас кардинально разные подходы к домашнему хозяйству. Каждая ссора заставляет меня думать, что я - абсолютно никчемная жена, которая просто не может убрать вещи. Или вовремя приготовить обед. А для меня это не так важно, как для моего мужа. Но обсуждение этих вопросов ни к чему не приводит, все остаются при своем мнении и видении, и теперь уже с ссорой.
Мой муж уходит на работу, а меня начинает грызть изнутри. Огромное количество упреков в голове, а потом и боязни, что если это все не исправится, то семья скоро рухнет. И очень редко, когда такие упреки помогают себя мотивировать и начать делать что-то, чаще меня просто гвоздями прибивает к полу и кроет депрессией. И сейчас уже меня ничего не радует, хотя я очень эмоциональный человек. Даже чисто женского желания пройтись по магазинам - уже нет. Я пыталась ходить к психоаналитику, но это ни к чему не привело, сейчас постоянно читаю книги, которые ненамного, но могут помочь своим позитивным настроем. Я никак не могу избавиться от ощущения, что вот такое состояние - надуманная фигня, которую надо просто отмести в сторону, но у меня никак не получается.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер