psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Что делать с бесконтрольным гневом?

Время от времени я страшно злюсь. Это может быть на работе, дома. Например, когда надо работать допоздна, потому что надо делать отчеты. В таком состоянии злости и гнева я не могу работать, меня всю трясет, я кричу на всех, грублю, но приходится терпеть и сидеть, работать, потому что все коллеги тоже сидят допоздна и работают. Или дома, когда я что-то делаю на компе, ютуб, фильмы смотрю и одновременно я готовлю еду на кухне. Готовка еды мне мешает смотреть ютуб и меня это страшно злит, но кушать-то надо. А потом еще надо ведь посуду мыть, а это еще больше злит. Конечно такое происходит не всегда, а раз в квартал, например. Если на работе злюсь, то и дома буду злиться и притом в течение нескольких дней. Внутри меня все трясет и я чувствую большое напряжение. И не знаю как отпустить это напряжение, эту животную ярость. Это никак не связано с пмс. Просто такой страшный гнев, что я могу запросто убить человека. Я знаю, что могу это и думаю, что убить человека - это раз плюнуть. Живу одна, слава богу. Сама я тихий, застенчивый человек и вероятно из-за этого происходит такое. Заикаюсь. Напряжение копится-копится и взрывается. Я понимаю всех тех, кто однажды берет ружье и идет убивать людей на улице.
Вопрос: как снять эту ярость, это напряжение?
Так-то у меня много психологических проблем, живу на Крайнем Севере, здесь психологи не водятся, так что свои психологические проблемы отрабатываю сама. Работаю над уверенностью в себе, стараюсь принимать себя такой, какая я есть. И начала я это совсем недавно. И месяца-то не прошло)


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер