psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

тоска

Добрый день, Вероника. У меня есть несколько неразрешимых проблем, буду Вам очень признательна, если сможете мне помочь. Во-первых, мне совершенно безразлично, что происходит со мной, вокруг меня, что готовит завтрашний день, как сложится моя жизнь и пр. Я давно (около двух лет) живу с ощущением, что ничего уже не наладится, и самый очевидный выход - это, конечно, суицид. Но так как это очень болезненный вариант, и неприятный для окружающих, я продолжаю существование. Причина возможно кроется в следующем: мне довольно легко многое достается, меня обеспечивает мама, я человек зависимый, меня это, конечно, тяготит, но самостоятельная жизнь, после нескольких попыток поработать, вызывает еще большее отвращение. Учусь я в замечательном университете, считается, что он - один из лучших в стране, но направленность - филологическая - кажется мне невероятно пустым времяпровождением. Один раз меня исключали, но мама настояла на восстановлении. Я подумываю иногда перевестись на анимационный дизайн, но мысль о том, что мне предстоит заново учиться ориентироваться в совершенно неизведанной для меня области, меня чрезвычайно угнетает и пугает, мне тяжело свыкнуться с мыслью, что все навыки нарабатываются постепенно. Я ни в чем хорошо не разбираюсь, не могу долго чем-то увлекаться - возможно, это подсознательный страх как-то задеть маму - она ведь тоже ничем особенным не увлекается, ее единственный интерес в жизни - это деньги, но при этом она не считает себя счастливой. Работа ее тяготит. И, по-видимому, она боится жить в одиночестве, потому я и не решаюсь съехать от нее.
Другая проблема заключается в том, что в детстве мне приходилось ходить в баптистскую церковь, где я познакомилась с одним человеком, который старше меня лет на 20, и с которым мы не общались лет 6, но в последние несколько месяцев единственной светлой мыслью для меня является мысль о существовании этого человека, с которым мы никак не контактируем,который женат и пр, но от которого я почему-то ощущаю сильную зависимость. Он живет в очень замкнутом религиозном сообществе, конечно, ничто не мешает мне пойти в церковь и повидаться с ним, но мысль эта в то же время кажется абсурдной - зачем мне идти в церковь? Мы были по-особенному близки; конечно, в силу своего положения в церкви, никакой интимной близости он не мог позволить, но он принимал особенное участие в моей подростковой жизни (например, пытался как-то вылечить меня от моего не очень серьезного подросткового алкоголизма). Возможно, я просто пытаюсь избежать проблем, снова попав в это очень консервативное, но вполне себе дружеское сообщество, к людям, во многом очень ограниченным, чтобы чувствовать свое превосходство над ними. Где все определяет церковь, и где люди, сказать по правде, не очень напрягаются и совершенно смирились с какими-то жесткими церковными постулатами. Очевидно, конечно, что я туда не пойду, потому как и 5 минут проповеди мне тяжело выдержать, но постоянно мечтаю о встрече с этим человеком. Возможно, я просто боюсь естественных здоровых отношений с равным мне человеком, и думаю о N., который кажется мне глупым, да и с которым у нас точно никогда ничего не сложится. (может, так сказывается недостаток отцовской любви, которой не было вовсе).
Заранее Вам спасибо, и извините за такое запутанное описание проблемы (


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер