psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Послу полугода отношений у нас с молодым человеком никак не дойдет до секса. Нормально ли это?

Год назад познакомилась с молодым человеком, с которым через полгода начали встречаться. Мне сейчас 22, ему - 27. Признание в симпатии было с его стороны, хотя я тоже уже была к тому близка, поэтому мы взаимно начали тянуться друг к другу.
Для меня это - первые отношения в жизни. В подростковом возрасте я была очень полной, и комплексы из тех времен, несмотря на сброшенный вес, никуда не делись, поэтому в сторону парней я даже боялась смотреть. Теперь же мне все в диковинку и в новинку. Хотя в этом я ему не признаюсь. Впрочем, речи об этом особо и не заходило.
Первый поцелуй (не просто чмок в губки, а, как бы пошло и банально это ни звучало, французский поцелуй) у нас состоялся через два месяца после начала отношений, когда летом мы поехали вместе в отпуск на Юг. Тогда же у нас едва не дошло до секса, но он сдержался и ограничился поцелуем.
С тех пор дальше поцелуев мы не дошли, хотя прошло уже несколько месяцев. Если нам доводится засыпать в одной постели, он ласкает меня, мнет грудь, гладит ягодицы, целует в шею. Делает это только когда думает, что я сплю (я знаю об этом потому, что несколько раз от его действий просыпалась). Если же я бодрствую - дальше поцелуев или каких-то легких ласк не доходит. На секс намеков тоже нет (или, возможно, я их не замечаю в силу неопытности). Меня это беспокоит, поскольку я уже подошла к стадии готовности впервые лечь с мужчиной в постель. С его же стороны интереса к интиму со времен отпуска не замечено.
Причину такого равнодушия к возможной сексуальной жизни я понять не могу. Я знаю, что он не девственник, у него было в жизни достаточно женщин. Наивно надеясь, что рано или поздно он, как опытный партнер, сам приведет к постели, я с каждым днем все больше огорчаюсь, поскольку ожидания не оправдываются. Вопрос моей девственности и его опасений по данному поводу у нас не поднимался.
Помогите разобраться, в чем может быть дело, и могу ли я как-то исправить ситуацию?


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер