psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

про профессиональную самореализацию

Мне 36 лет. Работаю финансовым директором в проектно-строительной фирме. При этом работа не сложная - не требует специальных экономических знаний, а скорее как доверенное лицо. Не расту над собой, а скорее деградирую. При этом з/п достаточно большая - я отдаю себе отчет, что нигде при моем уровне знаний мне столько не будут платить, а получится в разы меньше. Очень сильно завишу от денег, так как содержу ребенка-дошкольника и неработающего мужа.
Ощущаю полнейшую профессиональную стагнацию и страх перед будущим. Годы идут - боюсь, что при возможной потере работы и при том, что ничего не умею делать потом никуда не смогу устроиться - по крайней мере с з/п, позволяющей содержать семью на нормальном уровне (все одеты-накормлены, но даже на крупные покупки и отпуск за рубежом не претендую).
Имею диплом о ВО - строительное образование. При этом по моим ощущениям это образование было слишком общим и бесполезным. До того, как стать фин директором работала в околостроительной сфере - инженером ПТО, специалистом по согласованиям строительных проектов с контролирующими органами и прочее. Больших успехов не достигла, да и заниматься этим больше не хочется.
Каких-то отчетливых профессиональных интересов не имею - если бы была материальная возможность не стала бы работать и занялась бы семьей и домашним хозяйством.
Вариантов достигнуть такого пассивного дохода у меня нет.
Пошла бы поучиться - но не понимаю в какой области: просто тратить время и деньги в "никуда" мне не хочется - тем более пока не нашла то, что было бы интересно. Если не интересно - то хотя бы очевидно перспективно и прибыльно. Совсем с "нуля" начинать новую занятость не могу, причины материальные - которые я уже объясняла выше.
По поводу "отправить мужа на работу" - уже пыталась - ничего не получается, не потому, что он не хочет, а потому что с его жизненным путем (так уж у него все сложилось - примерно как и у меня, потеряй я сейчас работу - в этом мы с ним очень похожи) нормально оплачиваемую работу ему не найти (хотя бы не намного ниже моей сегодняшней зп). То, что у него вероятно получилось бы заработать не стоило бы расходов на няню для ребенка (чтобы во-время забирать из садика и водить на кружки, ведь сейчас закладывается фундамент его будущего).
Вариант развестись мне тоже не кажется правильным: муж очень заботливый папа, они с сыном очень друг друга любят. Не хочется делать ребенка несчастным. Одной мне с ребенком будет тяжелее, и вовсе не факт, что я, став свободной, смогу найти себе другого мужа, который захочет меня обеспечивать.
Вопрос: какие конкретные действия Вы мне посоветуете, чтобы сделать свое будущее менее пугающим?


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер