psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Муж общается с другой. Что делать? Как реагировать?

Здравствуйте! У меня длинный рассказ. Я замужем год, до этого пару лет назад, когда мы с мужем еще просто встречались, он изменил мне, но я решила простить его. Теперь ближе к делу.
Недавно он начал посещать секцию борьбы. Там познакомился с девушкой, она чемпионка в этом виде спорта, и тренер ставил его с ней бороться. Она нашла его в соц.сетях, он увидел это и сам добавил в друзья, они начали общаться. У меня есть доступ к его аккаунту, и я читала их переписку. Они разговаривают не только о борьбе, он рассказывает ей о личных вещах, которыми делился раньше только со мной, всегда интересуется и в курсе, как у нее дела, где она была, что делала. Она тоже естественно в курсе его дел, заботится о том, не замерз ли он, не заболел ли, почему у него не получается прийти на тренировку. Первый раз я распсиховалась, когда увидела это, я вообще ревнивая, но стараюсь бороться с этим. Мы поговорили, я объяснила, что мне неприятно такое милое общение, тем более он очень мало знает ее, а тут вдруг уже подруга. Он сказал, что она его не привлекает, просто друг и не больше и что он не будет давать мне поводов для ревности. Я решила, что мудрее будет не показывать свои психи и вообще относиться к этому проще, потому что он уверяет, что ревность тут абсолютно беспочвенна. Да и я уверена больше в том, что он не будет мне изменять, потому что знает, что это 100 % закончится разводом.
Их и наше с ним общение по-моему отличается. У нас с ним как будто нет общих тем и все разговоры в одну сторону: я спрашиваю, он односложно отвечает, свои мысли рассказывает редко, моими делами практически не интересуется, только когда я сама расскажу. Конечно, мы тоже просто общаемся, но обычно я выступаю инициатором, иногда даже давлю, чтобы мы пообщались, что конечно неправильно.
Я подумала, может ему не хватает чего-то в общении со мной и следующую неделю как могла старалась найти точки соприкосновения, не давила, ничего не требовала, мы общались по его желанию на темы, интересные ему. Вчера у нас был выходной, мы провели его вместе, но он до ночи сидел в телефоне и общался параллельно с ней. К слову, обо мне один раз она спросила, как познакомились, как давно женились, и он писал в моменты, когда мы ругались, что я его лучший друг наравне с ней, что у нас были отношения на расстоянии и я его ждала, и что я якобы не против их общения до поздней ночи, потому что она для него тренер. Между ними ничего не поменялось, плюс он ей комплименты кидает, какой она хороший человек и смешит ее, хотя он обещал не делать этого и просил прощения, что расстраивает меня. Между нами тоже ничего не изменилось: тоже общение, секс, он также меня смешит. Вчера мы еще раз поговорили, я попросила, чтобы он не общался с ней, когда находится со мной, это неприятно.
Не знаю, как мне дальше реагировать. Я боюсь, что не переживу их общения, а он собирается еще долго посещать эти тренировки. Я боюсь все разрушить, мне больно, а он считает, что нет повода для паники. У меня все силы уходят на эти дурацкие размышления. И вроде я понимаю, что да, они могут быть просто друзьями, это нормально, но они так близки, меня это пугает. Не хочу чувствовать эту боль. Подскажите, проанализируйте, пожалуйста. Спасибо!


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер