psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Потеряла интерес к жизни

Добрый вечер!
В свои 25 лет не могу радоваться жизни. Прихожу домой и всем недовольна: собой, близкими и обстановкой. А работа и коллеги вообще раздражают. Но обо всем по порядку.
Начну я с личных отношений. Для меня это самый важный вопрос. Встречаюсь с молодым человеком 5 лет, начали общаться 8 лет назад, на 1 курсе университета. После окончания университета (специалитет) мы долго готовились к совместной жизни, а именно ждали пока он закончит аспирантуру, а я магистратуру, 2 года спустя после окончания специалитета в 2013 году и сразу же после окончания магистратуры мной в 2015 г. мы съехались, стали снимать квартиру, больше года мы прожили вместе. В 2016 году мы (я и сестра близняшка) и родители построили квартиру сделали ремонт, я предложила ему переехать на нашу квартиру. Он не переехал, так как считает это нахлебничеством и не хочет сидеть на шее у наших родителей. Мне он предложил и дальше снимать квартиру, но это съемная квартира (скорей всего тяга к своей квартире, потому что я прожила в общежитии 7 лет, а он все это жил с родителями) ее не обставить, она убитая. А еще он до сих пор не сделал мне предложение, и считает, что свадьба не нужна, что это просто штамп в паспорте. Когда я спрашиваю его как он дальше собирается решать вопрос с жильем, если не хочет жить на нашей квартире и подкопить деньги на свое жилье, он говорит, что не хочет пока что ничего планировать, что ему тоже как и мне только 25 лет. Я не понимаю, что дальше делать. Я сама года 2 часто задумываюсь: а почему он не делает предложение? - но никак не могу найти ответа, когда я спрашиваю его, он говорит, что еще не время, и он лучше знает, когда придет время, а я тороплюсь. Родители и все родные меня уговорили съехать от него в нашу квартиру и пожить отдельно, я так и сделала, но теперь сомневаюсь правильно ли я сделала: может вообще отношениям конец? может надо было остаться и жить дальше на съемной квартире? может он одумается и мы уже начнем планировать совместное будущее? Вопросов у меня много. И вообще я боюсь, что мне скоро от него не надо ничего будет, что я его просто разлюблю.
А еще у меня есть работа, на которой я работаю 3 года с 2013 года. Все было бы нормально, если бы я работала в молодом коллективе, но я работаю с женщинами 69 лет и 61 года. У них постоянно пессимистичные мысли. постоянное недовольство, частенько мной. Я многое делаю неправильно. Меня не подпускают ко многим вопросам. Я остановилась в своем профессиональном росте. Я и инженер никудышный, я просто для них секретарь. Я долго ищу работу года 2, но никак не могу найти подходящую: то место временное, то оклад низкий, но чаще мне просто не перезванивают. Я уже думаю, что я нужна только на этой работе, что меня никуда больше не возьмут, хотя я считаю нынешнее место работы утопией. Я недовольна своей работой, недовольна ее местоположением, недовольна зарплатой и я не понимаю как поменять свою работу на лучшую.
А вообще для меня 25 лет оказалось периодом подведения итогов и в основном сравнивания себя с другими, а именно многие уже вышли замуж (хотя они встречались меньше,чем мы с молодым человеком), многие стали начальниками, у многих хорошие оклады, у многих есть хобби, кто-то путешествует, а у меня один график работа-дом -работа, на выходных уборка и готовка. Я не знаю вылезти , что мне дальше делать, как вылезти из этой депрессии.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер