psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Что сделать против...?

Здравствуйте.
В последнее время меня совсем зажимает прокрастинация - я не в состоянии качественно и вовремя сделать что-либо по учёбе или работе и получить от этого удовлетворение.Стала учиться плохо, пропускаю много пар. Раньше читала запоем, а теперь совсем нет силы воли и на это, не могу заставить себя, сконцентрироваться: прерываюсь после каждой пары строчек, не могу понять, что прочла, бросаю совсем.
Стала тратить много денег на ерунду, транжирить их, при том, что раньше умела копить.Сейчас пока хоть что-то остаётся, не могу успокоиться пока не потрачу. Вообще ничем почти стало неинтересно заниматься - будто я повзрослела и от былых пусть и идеалистических интересов не осталось ничего, я стала стремиться лишь к совершенно простым (чуждым мне первоначально) вещам - поесть, поспать, посмотреть лёгкий фильм, что вообще, хочется верить, не отвечает моим способностям.
Кажется, что у меня есть проблемы с неконтролируемым потреблением алкоголя.
Можно сказать, что это временно, нужно просто отдохнуть, но я уже долго себе так много позволяю и замечаю, что чем дальше - тем хуже, скоро будет совсем экстремально, а это недопустимо. Что мне против всего этого сделать? Как вернуть работоспособность и баланс? (чуть больше года назад, после расставания с "супругом", прошла "курс" из 7-10 занятий когнитивно-поведенческой терапии, но эффект заметила только в увеличении непомерных расходов.Университетский психолог только лишь посоветовала почитать мне В.Франкла и обратиться в церковь, сходить на исповедь, что мне не очень-то подходит)


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер