psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Неуверенна в себе / Говорю сама с собой

Здравствуйте. Я девушка, очень спокойная и сдержанная в своих эмоциях. Уже 3-ий год проживаю одна за границей, в этом году оканчиваю университет, есть различные интересы и увлечения. У меня тут есть друзья и знакомые, но их очень мало. С близкими людьми открыта и весела. Но когда я бываю одна, а это бывает довольно-таки часто, я разговариваю сама с собой. То есть, я представляю реальных людей, которых знаю и беседовала с ними прежде в реальной жизни. Представляю какую-то ситуацию и могу вслух и эмоционально беседовать, когда сижу просто, принимаю душ или перед зеркалом. У меня эта "привычка" с детства.
Я где-то вычитала, что это связано с неуверенностью в себе. И на самом деле, я очень неуверенна в себе, но на людях этого стараюсь не показывать. И мне очень сложно знакомиться с людьми и когда я пытаюсь говорить, я не могу толком два слова связать. А когда одна, у меня идеальные "диалоги".
Пару месяцев назад я познакомилась с мужчиной. Он старше меня на 13 лет, очень интеллигентный, успешный и хорош собой. И если поначалу я была ему интересна, то потом весь его интерес пропал. Ибо из-за моей неуверенности я мало говорила, ужасно нервничала, и казалась скучной и незаинтересованной. Хоть он мне и очень понравился.
Еще в ближайшее время собираюсь устроиться на работу. Разумеется, очень хочу работать, но мысль, что я буду постоянно контактировать с различными людьми, звонить и отвечать на звонки, наводит страх и панику. И вопросы такие, нормально ли разговаривать с собой? Не то, что это мешает жить, но меня это беспокоит. И как попытаться побороть неуверенность? Спасибо заранее.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер