psyhologies.ru
тесты
Вопросы психологу

Раздражение, которое я испытываю, находясь в толпе, не причинит ли мне вреда? И что я должна уяснить для себя? что мне пытается сказать мой организм?

Добрый день!
В последнее время стала замечать за собой стабильное раздражение в местах большого скопления людей, когда они мешают моему следованию. Например, в метро. Каждое утро происходят такие ситуации: Я двигаюсь в общем ритме потока людей, но обязательно попадется кто-нибудь впереди меня, меняющий направление, или резко останавливающийся/идущий медленнее меня. В такие моменты я чувствую непреодолимое раздражение. Возникают даже мысли толкнуть такого расторопыша. Но максимум, что я себе позволяю - это шепотом выругаться, либо молча прожестикулировать, мол "какого черта!" Общими фразами, такую свою реакцию я могу обосновать аксиомами: "люди должны понимать, что иду я! я в этой толпе, среди них! и они должны мне уступать дорогу, не должны мешать мне!"
В дополнение, что наверняка поможет Вам ответить на мои вопросы, я расскажу, что 6 месяцев назад попала в автомобильную аварию в качестве пассажира. Из травм: переломаны нескольких ребер без смещения, ушиб головного мозга, а позже, чудом удалось обнаружить аневризму верхней сонной артерии. Месячная реабилитация в больнице после травм, а потом и еще месяц в больнице в ожидании стентирования, вытолкнули меня из привычного образа жизни на все лето...
Могла бы еще много что сказать, но дополню только, что осознаю обретение уверенности в себе (ее мне не хватало ранее и я об этом знала, и "тюкала" себя за это периодически). После случившегося, я начала ценить себя больше, чем раньше, больше, чем окружающих.


обратная связь
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер