psyhologies.ru
тесты

МИЛЛИОН...

18 сентября 2009, в 13:14
Пользователь
Ежегодно примерно столько людей пытается отомстить миру и сказать ему я тебя больше не люблю...

В этом виновны ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЗАСЛАНЦЫ ШКАФЫ! ОНИ ПОВСЮДУ.
7 ответов1140 просмотров
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    18 сентября 2009, в 13:16#1
    Вступайте в ряды народного ополчения! Наши силы неисчислимы! Слава героям партизанам, разрушающим осиное гнездо захватчиков из космосу!
  • Пользователь
    18 сентября 2009, в 13:17#2
    ШКАФ ПОДГЛЯДЫВАЕТ ЗА ВАМИ КАЖДУЮ СЕКУНДУ!
  • Пользователь
    18 сентября 2009, в 14:02#3
    осень...
  • Пользователь
    18 сентября 2009, в 21:38#4
    В ШКАФУ?
  • Пользователь
    19 сентября 2009, в 04:19#5
    Re: МИЛЛИОН...
    Ежегодно примерно столько людей пытается отомстить миру и сказать ему я тебя больше не люблю...

    В этом виновны ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЗАСЛАНЦЫ ШКАФЫ! ОНИ ПОВСЮДУ.
    Фукс, представляете - Вы правы.
    В кои-то веки я понимаю о чем Вы пишете. Только поправка - не пытается - а дело завершается.

    Вчера у нас была лекция бывшего выпускника нашего универа и сейчас работающего в НьюЙоркском Институте Психиатрии. Он занимается исследованиями самоубийств.
    Статистика именно такова: 1 миллион человек в мире - погибает в результате самоубийства в год, в штатах - ежегодно 30,000.00. Кажется отчет после исследований вышел в прошлом году.

    Факты, которые меня поразили: что самоубийство как причина смерти - на третьем месте (вот штаты или в мире уже не помню). Убийства (то есть насильственная смерть) в списке - после и кажется даже не на четвертом. На первом и втором - болезни - сердечные и кажется рак, хотя про второе я не помню...
    Дальше. Цифры не помню, но основная категория по цифрам отрывающаяся от всех остальных - белые мужчины. В смысле черные мужчины самоубийством кончают гораздо реже. Пик у мужчин - после 60ти - по нарастающей, чем старше, тем больше риска.
    У женщин (белых) - пик на возраст 45-55 лет. Дальше риск снижается.

    Еще интересно. Женщины гораздо больше - пытаются свести счеты с жизнь и неудачно. То есть у женщин больше, чем у мужчин попыток, но не завершенных самоубийств. Мужчины же как правило - дело завершают с первой попытки. Причина возможная - разные способы.

    Дальше - обратно пропорциональная зависимость между религиозными людьми и риском к самоубийству. Единственный оптимистичный факт. Хотя нет, по поводу снижения у женщин после 55ти - тоже довольно оптимистично...

    Разумеется риск у людей страдающих алкогольной зависимостью и другими зависимостями и конечно же у людей страдающих разными формами психических заболеваний

    Еще интересный момент. У черных женщин - депрессия и склонность к самоубийству больше в той группе, которая более высокого социального и образовательного уровня. То есть чем выше стремится получить образование, тем больше риск. У черных мужчин в последние годы стал отмечаться рост в группе - мужчины сразу по выходе из тюрьмы.

    Все это статистика. Конечно, у нее есть множество факторов - гипотез, которые могут эти все факты поставить под сомнение, о чем нам тоже рассказали.

    Например, классифицируя случай как самоубийство - у человека это совершающего - должно быть намерение. Обязательно. Человек скажем (как подростки в последнее время как я понимаю делают в штатах чаще) - режет себе вены легко, без угрозы смерти - и потом на вопросы - отрицает намерение покончить с жизнью. Скажем это было в его случае - попытка справиться с какой-то эмоциональной нестабильностью...но не попытка самоубийства.

    А поскольку множество людей уже погибших - уже погибли, спросить у них - было ли у них намерение уже никак не удастся. Поэтому отнести конкретно каждый случай к самоубийству или нет - уже становится сложно, следуя этому критерию о намерении.

    То есть вывод такой мой, и к нему нас все-таки в каких-то фрагментах этот выпускник призвал: критично надо смотреть на результаты исследования. Проверять гипотезы в противовес данным, потому что гипотез до фига. То есть не надо буквально верить всему, что я там выше упомянула, поскольку это кто-нибудь по результатам своих других исследований сможет опровергнуть.
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 00:38#6
    Ответ дляnastia10 на сообщение от 19.09.2009: Re: МИЛЛИОН...Фукс, представляете - Вы...
    Основной метод транперсональной психологии:
    Регулярный тренинг в Москве
    "Холотропное дыхание"
    в формате С.Грофа
    смотрите фильм, отзывы на сайте
    www.pipa.msk.ru
    Стоимость 2000р. за два дня!
    Скидки для психологов, учащихся.
    Приглашаем к сотрудничеству (пишите Виктору).
  • Пользователь
    14 марта 2010, в 01:53#7
    Есть идея — есть ИКЕА!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер