psyhologies.ru
тесты

Съезжаю с катушек

12 сентября 2009, в 20:19
Пользователь
Я себя чувствую психически неуравновешеной!
2 года работаю в больнице и 2 года не могу справиться со своими эмоциями. я до сих пор боюсь делать мед. манипуляции, боюсь обидеть пациента, ответить ему если на меня наезжают или пытаются вдолбить как делала ей другая сестра в другой больнице. Я раздражаюсь по любому поводу. в течении 2х лет не было ни одной смены на которую бы я шла без волнения и страха, бывают даже слезы перед работой.
ходила к психотерапевту, пила таблетки, читала всякие книги для уверенности - результат тот же - я в постоянном напряжении и страхе.
Хочу сменить работу, но боюсь что ничего не изменится, да еще и все вокруг говорят что там работать престижно, мне этого не заметно, причем я съезжаю в учебе, а мне пофиг, я устала плакать, бояться, принимать все близко к себе и на свой счет.
по-моему это уже конец, я либо окажусь в дурке, либо еще что-нибудь хуже. у меня уже истерика, я пишу и вся дрожу :shock:
12 ответов1819 просмотров

  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 20:29#1
    интересно...ты задумывалась о своей "степени жестокости" перед тем как поступать в медицинский?
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 20:34#2
    да. мне нравилась медицина до поступления на работу. мне хотелось спасать и помогать. тем более я не боюсь ни крови, ни грязи, меня не воротит на использованные памперсы, измазанное в крови лицо...
    и я продолжаю учиться в медицинском - мне нравится.
    но не выходит работать
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 20:43#3
    я тебя спрашивала про то насколько ты жестокая... "спасать и помогать" благородная цель... не бояться крови и грязи...это "не брезгливость и терпение"... а вот жестокости в тебе по видимому мало...а сестра или врач должны быть жестокими...это значит в общем гововоря "не бояться причинить боль"... ты боишься именно причинить боль...как физическую и неизбежную (мед манипуляции твои) так и по неопытности как бы (это уже твои сомнения в правильности своих действий)...

    давай мысли свои...по написанному...
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 20:47#4
    Re: Съезжаю с катушек
    Я себя чувствую психически неуравновешеной!
    2 года работаю в больнице и 2 года не могу справиться со своими эмоциями. я до сих пор боюсь делать мед. манипуляции, боюсь обидеть пациента, ответить ему если на меня наезжают или пытаются вдолбить как делала ей другая сестра в другой больнице. Я раздражаюсь по любому поводу. в течении 2х лет не было ни одной смены на которую бы я шла без волнения и страха, бывают даже слёзы перед работой.
    ходила к психотерапевту, пила таблетки, читала всякие книги для уверенности - результат тот же - я в постоянном напряжении и страхе.
    Хочу сменить работу, но боюсь что ничего не изменится, да еще и все вокруг говорят что там работать престижно, мне этого не заметно, причем я съезжаю в учебе, а мне пофиг, я устала плакать, бояться, принимать всё близко к себе и на свой счет.
    по-моему это уже конец, я либо окажусь в дурке, либо еще что-нибудь хуже. у меня уже истерика, я пишу и вся дрожу :shock:
    Если Вы из Москвы или Питера, я могу вам посоветовать хорошего психотерапевта.Результат,эффективность.но стоит не дёшего.
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 22:01#5
    И как выработать эту жестокость? работать-работать-работать и истерить перед работой или посылать всех когда задают тупые вопросы на которые по сути нет ответов.
    хотя мне кто-то говорил что это неисправимо, надо менять деятельность вообще :(
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 22:04#6
    "я могу вам посоветовать хорошего психотерапевта"С


    я из Питера. И что за психотерапевт? правда я была уже у него, любой врач скажет надо захотеть меняться и самой всё решить
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 23:49#7
    я склоняюсь к мысли что степень жестокости у каждого своя..врожденная...но почему бы не попытаться ее выработать...тем более что тебе нравится медицина... и начинать нужно с "уверенности в своих действиях"... без колебаний..."я уверена в том что то что я делаю правильно и необходимо"...
    еще один вариант...искать в медицине те области в которых "болезненное вмешательство" минимально...например физиотерапия...
    какие еще варианты ты можешь придумать и предложить себе?
  • Пользователь
    12 сентября 2009, в 23:59#8
    "я могу вам посоветовать хорошего психотерапевта"С


    я из Питера. И что за психотерапевт? правда я была уже у него, любой врач скажет надо захотеть меняться и самой всё решить
    Так говорят плохие психотерапевты, я вам оставил личное сообщение.
  • Пользователь
    13 сентября 2009, в 16:10#9
    Re: Съезжаю с катушек
    я до сих пор боюсь делать мед. манипуляции, боюсь обидеть пациента, ответить ему если на меня наезжают или пытаются вдолбить как делала ей другая сестра в другой больнице. Я раздражаюсь по любому поводу. в течении 2х лет не было ни одной смены на которую бы я шла без волнения и страха, бывают даже слёзы перед работой.

    Работа с людьми явно не твоя сильная сторона. Перестроить себя можно , но это процесс достаточно трудоёмкий и длительный. Что бы пройти трудную и длинную дистанцию нужна сильная мотивация , нужно то , ради чего ты будешь продолжать движение после неудач.При освоении любого нового дела , тем паче такого как самотрансформация ,естественно будут неудачные попытки - это норма , так вот после них многим почему-то трудно продолжать начатое дело ( типа - ну вот делю-делаю а ничего не меняетсяяяя!!!)Вот тут то и нужен мощный мотив - то ,что заставит двигаться к успеху. Меня в таких ситуациях выручало моё невероятное но управляемое упрямство. Почему управляемое ? Да просто - можно упрямо идти к цели , отыскивая всё новые пути способы и методы , а можно упрямо оставаться в заднице ( сказал не буду и точка!). Это один путь.

    Второй путь в чём-то проще. Зная свои слабые стороны нехрен лезть под танки . Не получается спокойно и радостно ( ну хотя бы спокойно) делать работу - поменяй её. Это же очевидно . Допустим сделала ты ошибку в молодости с выбором профессии и что , теперь всю оставшуюся страдать ? То что она тебе нравится ты пишешь сугубо по-инерции , либо из-за того же упрямства , но скорее в угоду мнению про " престижность " , но мнение ведь чужое , не твоё.

    Пойми и путь самотрансформации и путь разумного выбора не лучше и не хуже один другого. Просто одним людям больше подходит один путь , а другим другой исключительно в силу оч сильных различий характеров , жизненного опыта и ещё кучи прочих различий как врождённых так и пробретённых.

    Единственно , что абсолютно не приемлемо , так это нынешнее положение вещей. Ты просто самоистязанием занимаешься. Причём без особых перспректив. Чего-то более-менее значительного добиться на работе вызывающей т а к о е неприятие просто невозможно.

    P.S. Кстати путь самотрансформации и путь разумного выбора оч хорошо сочетаются и дополняют друг друга. ;)
  • Пользователь
    14 сентября 2009, в 16:07#10
    "Допустим сделала ты ошибку в молодости с выбором профессии и что , теперь всю оставшуюся страдать ? То что она тебе нравится ты пишешь сугубо по-инерции , либо из-за того же упрямства , но скорее в угоду мнению про " престижность " , но мнение ведь чужое , не твоё. "

    я перебрала все виды профессии - не одна не вдохновила. да больше я ничего и не умею, это-то всё еле-еле освоила.

    вообще решила пойти в реанимацию, там все молчат, да и стресс обычно меняет людей, делает их жестче
  • Пользователь
    15 сентября 2009, в 00:01#11
    вообще решила пойти в реанимацию, там все молчат, да и стресс обычно меняет людей, делает их жестче
    Т.е. неумеючи быстро и эффективно действовать ты хочешь кого-то реанимировать ? Святые Отцы ! Я ракботаю врачом последние несколько лет у частника. У нас подрабатівает медсестра из операционной , последние новости гос больнички такие - померла сестра местного авторитета ( инфаркт с вооот таким рубцом), он примёлся на двух джипах , схватил (буквально , реаниматолог дежурил маленький , по размерам ) за шкирку оного , забросил в джип и полетел , медсестру с чемоданчиком закинули в другой джип и тож полетели. У сестры бандюка уже были трупные пятна , но тот был просто в истерике ( это жутковато , когда в тихой истерике громило с пистолетом ) , короче повёз реаниматолог ренимировать труп в больничку . На верх он правда бандюка не пустил , сказал , буквально "можешь меня убить ,но тогда я точно не помогу " , мелкий он конечно , реаниматолог , но с характером , другим там делать нехер. Час бандюк ещё пугал всех внизу , но потом таки смирился. А ты бы смогла с ним нормально переговорить , в "тиши реанимационного отделения"? Незадолго до этого помер в реанимации после разборок ещё один бандюк , его дружки , бывшие навеселе , устроили настоящий погром в отделении , врачи и медсёстры , дело ночью было , сидели в ванной и туалете , случайно в момент налёта одни курили , а другая на толчке сидела , там , выключив свет , налёт и пережили. наутро "налётчики " протрезвев и одумавшись примчались всё утрясать без ментов. Ремонт отгрохали пуще прежнего. Такая вот тишина в реанимации.

    Это не выдумка , это реал.

    Если уж радикально изменить жизнь не в состоянии , то иди в патанатомию. Там реально поспокойнее реанимации . Хотя там свои фишки и задроки. Без этого не бывает при работе с людьми . Даже с мёртвыми , ведь у умерших есть родственники.
  • Пользователь
    27 сентября 2009, в 18:43#12
    А чего бы вы хотели для себя в этой ситуации?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер