psyhologies.ru
тесты

Уехать

02 сентября 2009, в 21:00
Пользователь
Здравствуйте!У меня такая история сейчас:мне 25 лет,у меня куча родственников,все лезут в душу и все от меня чего-то хотят,ясно ,что счастья мне,в последнюю очередь,потому что для этого надо б меня отпустить,а кто будет им помогать,капать картошку,мыть,готовить,сторожить бабушку,которая уехала в деревню на старости лет и одна там ну никак просто чисто физически жить не может,а я открыть для эксплуатации.Проблема в том,что я не могу закрыть эту дверь,через которую они воруют мою жизнь.Виновата я,что не могу,не они.Мать...нет,не хочу о ней ,там вобще мрак.Я пришла к выводу,что мне нужно уехать из дома,иначе многочисленные родственники,которые НИЧЕГО не делают для нормальной жизни,хотя бы собственной,исчерпают мою жизнь до дна.Говорить нет им тоже вариант,но сейчас меня чуть ли не тресет,нервы ни к черту.У меня план уехать в другой город, найти там работу,снимать жилье,чтобы найти себя наконец,подскажите пожалуйста какие варианты есть еще и ....я боюсь дров наломать сейчас,очень боюсь,подскажите пожалуйста совет).
Спасибо!
4 ответа1117 просмотров

  • Пользователь
    02 сентября 2009, в 21:04#1
    Я этого никому еще не говорила.Выговорилась,уже легче)
  • Пользователь
    02 сентября 2009, в 23:25#2
    Ты абсолютно права. Рви когти оттуда и быстро. Ты совершенно верно оценила обстановку и приняла единственно верное решение. Удачи!
  • Пользователь
    28 сентября 2009, в 00:34#3
    Два пути решения: изменить условия, чтобы они изменили себя и изменить себя, чтобы узменить условия.
    Первый дает быстрое решение.
    Второй обеспечивает условия жизни до ее самого конца.
    Минус в том, что выбирая первый путь, большинство отдаются на волю случаю, ограничиваясь изменениями внешними, но не внутренними. Второй минус заключается в том, что события так или иначе повторяться, как раз о причине того, что внутреннее осталось не изменным. И как ранее, оно обеспечивает окружающих сервисом, так, что они начинают этим пользоваться. Будет легче, но только за счет того, что остатки воспитания у тех, кто будет пытаться использовать ваш ресурс не будут им позволять использовать вас так, как это могут себе позволить родные.
    Судя по эмоциональному содержанию, вы не из тех, кто способен трезво оценивать обстановку и вам скорее всего не свойственна приоритезация собственных обязанностей и желаний, с их обязательным исполнением в нужном порядке.
    В силу того, что степень эмоциональности находится в обратной зависимости от внутренней самоорганизацией, то на мой взгляд для вас перспектива выглядит незавидным образом, если только...
    1) Вы не начнете серьезно обуздывать саму себя
    2) Вы не встретите человека, который будет любя и заботясь, делать это за вас, но тогда он от вас натерпится столько, что нет уверености, в том, что он сможет успеть привить вам эти качество до того, как у вас начнуться серьезные сложности во взаимоотношениях.

    На мой взгляд, все очень плохо. Я попытался показать как.
    Необузданная эмоциональность, склонность к радикальным переменам в жизни, ваши взаимоотношения с родными, все это симптомы серьезных проблем у вас внутри.

    Очень сложно, на грани возможного, будет для вас научиться не держать себя в руках, а именно спокойно относиться к происходящему.
    Сможете делать это, сэкономите много сил на психозах и необходимости бегать от проблем по стране. А проблемы будут, потому что они суть - производная от вас.
    Существуют несложные техники на обесценивание внешних, навязанных ценностей.
    Не стоит надеятся, что несколько занятий, что-то изменит. Методичные занятия, творческий подход в подгонке узнанных вами техник и тренировок под саму себя на протяжении лет. Помогут вам изменить собственную жизнь.
    Начинать стоит с понимания законов на которых живет психика. И понимании, как совокупность черт и воздействий может повлиять на человека в дальнейшем развитии. Это возрастная психология. Детская психология даст вам понимание, того, как все закадывается в ребенке и в кого он превращается к концу своего периода, в следующий период он входит с заложенным арсеналом, почерпывает что-то новое и вступает в следующий этап и так до самого своего конца.
    Ваша сущность будет протестовать, мешать на вашем пути, будет стараться выкрутить ситуацию и вас в привычное русло из непривычного и неизвестного.
    Но только вы и никто другой за вас ничего не сделает, другие могут только помочь, но они не пройдут за вас и не смогут вживить свой опыт и знания в вас. Только вы идете дорогой, полностью полагаюсь на себя, свои силы и единственный ориентир правильности пути - это ваше ощущение, умение слышать себя, не на уровне психоза и рассуждений перед зеркалом, а на уровне удобно направление или оно неудобно и конечно Знание, знание о том, как должно быть, знание законов развития, знания и опыт других людей прошедших путь и заблудившихся в нем.
    Все в ваших руках.
  • Пользователь
    10 октября 2009, в 18:29#4
    Ответ дляfws на сообщение от 28.09.2009: Два пути решения: изменить условия...
    спасибо, * fws, можно сказать, что Вы частично и на мой не заданный вопрос ответили...
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер