psyhologies.ru
тесты

Я так устала...

06 апреля 2009, в 03:42
Пользователь
Как долго я сюда не писала...
Последние месяцы стали для меня кошмаром, который не заканчивается. Моя мама уже выписалась из больницы, теперь она дома, а бабушка... она умерла 3 февраля у меня на руках. Я знала, что она умрет именно в этот день, но все равно не была готова к тому, что испытала. Я держала ее... почувствовала, как ее тело расслабилось, посмотрела и увидела, что взгляд остановился, я попробовала пульс, но ощутила лишь, как сокращаются мышцы, приложила руку туда где сердца и держала... пока оно не остановилось. Но даже, когда приехали врачи, я все равно спросила, действительно ли она умерла, я не могла поверить в это, да и сейчас не могу. Часть меня умерла вместе с ней, у нас в один день день рождение, 7 апреля, как же я теперь без нее буду отмечать... Я не могу, я так хочу уехать, хоть куда-нибудь где никто меня не знает, где я никого не знаю, но не могу...
Я просто не выдерживаю, я каждый день гоню себя на прогулку, занимаю себя делом, настраиваюсь на хорошие мысли, иногда даже веселюсь, но потом все уходит и остается только пустота, которая поедает меня изнутри и я не знаю, как мне с этим справиться.
Мама не встает с кровати, нет она может встать, но не хочет. Я понимаю, у нее очень большая грыжа, ей больно лишний раз вставать, но ведь она даже не сидит, она иногда встает в туалет и иногда заходит на кухню, все остальное делаем мы с братом и папой. Когда пытаешься сказать, что ей нужно вставать, иначе мышцы откажутся ей служить, она начинает плакать и говорить, что она такая, какая есть, а потом говорит, какие у нее эгоистичные и жестокие дети. Папа выговаривает, что я груба с мамой, что ей сейчас хуже всех, а мне хочется закричать, что я больше не могу так, что моя болезнь меня добивает, что внутри меня постоянно живет боль, но я молчу... Никто из родных не знает, как мне плохо, они и так достаточно натерпелись, я не хочу делать им еще больнее. И так постепенно я скатываюсь все ниже... Каждый день я заставляю себя собраться и идти вперед не оглядываясь, но оказывается я иду на месте, ничего не меняется. Я так устала.
6 ответов1527 просмотров

  • Пользователь
    06 апреля 2009, в 17:26#1
    Очень Вам соболезную.
  • Пользователь
    06 апреля 2009, в 17:26#2
    У моей бабушки,которой сейчас уже нет 5 лет,день рождения сегодня.. А меня не было рядом,когда ее не стало, не было вообще неделю..Никогда себе этого не прощу. А то что Вы были рядом..ей было спокойно...она знала,что Вы с ней..
  • Пользователь
    16 апреля 2009, в 22:12#3
    Re: Я так устала...
    Я так устала.
    Как вы?
    Как это все трудно...
    Кто вас поддерживает?
  • Пользователь
    30 апреля 2009, в 11:48#4
    Re: Я так устала...
    Я так устала.
    Как вы?
    Как это все трудно...
    Кто вас поддерживает?
    Б...Ь, хватит корчить из себя психолога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Занимайся своими отчётами лучше :twisted:
  • Пользователь
    19 июня 2009, в 07:28#5
    Екатеринаская, как я Вам сочувствую!!! Такая травма душевная... и дома обстановка гнетущая!!!!
    Когда у меня отец умер, я просто думала о том, что бы он хотел видеть, нас раскисших или радующихся жизни и добивающихся чего-то... Нам с сестрой это помгло, а вот мама 1,5 года оправлялась... днем она работала а вечером выпивала и себя желела... но сейчас вроде все справились...
  • Пользователь
    19 июня 2009, в 17:45#6
    Re: Я так устала...
    Как долго я сюда не писала...
    Последние месяцы стали для меня кошмаром, который не заканчивается. Моя мама уже выписалась из больницы, теперь она дома, а бабушка... она умерла 3 февраля у меня на руках. Я знала, что она умрет именно в этот день, но все равно не была готова к тому, что испытала. Я держала её... почувствовала, как её тело расслабилось, посмотрела и увидела, что взгляд остановился, я попробовала пульс, но ощутила лишь, как сокращаются мышцы, приложила руку туда где сердца и держала... пока оно не остановилось. Но даже, когда приехали врачи, я все равно спросила, действительно ли она умерла, я не могла поверить в это, да и сейчас не могу. Часть меня умерла вместе с ней, у нас в один день день рождение, 7 апреля, как же я теперь без неё буду отмечать... Я не могу, я так хочу уехать, хоть куда-нибудь где никто меня не знает, где я никого не знаю, но не могу...
    Я просто не выдерживаю, я каждый день гоню себя на прогулку, занимаю себя делом, настраиваюсь на хорошие мысли, иногда даже веселюсь, но потом все уходит и остается только пустота, которая поедает меня изнутри и я не знаю, как мне с этим справиться.
    Мама не встает с кровати, нет она может встать, но не хочет. Я понимаю, у неё очень большая грыжа, ей больно лишний раз вставать, но ведь она даже не сидит, она иногда встает в туалет и иногда заходит на кухню, все остальное делаем мы с братом и папой. Когда пытаешься сказать, что ей нужно вставать, иначе мышцы откажутся ей служить, она начинает плакать и говорить, что она такая, какая есть, а потом говорит, какие у неё эгоистичные и жестокие дети. Папа выговаривает, что я груба с мамой, что ей сейчас хуже всех, а мне хочется закричать, что я больше не могу так, что моя болезнь меня добивает, что внутри меня постоянно живет боль, но я молчу... Никто из родных не знает, как мне плохо, они и так достаточно натерпелись, я не хочу делать им ещё больнее. И так постепенно я скатываюсь все ниже... Каждый день я заставляю себя собраться и идти вперед не оглядываясь, но оказывается я иду на месте, ничего не меняется. Я так устала.
    ----
    Уход за больным человеком - всегда очень тяжелая работа. Не сколько физически, сколько морально. Тут практически ничего сделать словами невозможно.
    Около больниц, обычно висят объявления тех кто предлагает услуги по уходу за больными, попробуйте нанять сиделку или дом работницу. Это разгрузит вас от работы, акцент сместится в сторону наблюдения. Будет полегче, но легче, конечно не станет.
    Маме требуется психологическая помощь в мотивации, сейчас трудно сказать, что именно ее "скосило", забрало волю к борьбе, неясны причины, почему она заняла пассивную позицию.
    Попробуйте поискать психотерапевта, который смог бы поработать с вашей мамой над повышением воли к жизни.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер