Расширить пределы мышления....

06 апреля 2009, в 01:25
Пользователь
Доброго времени суток! Решил тут поработать над собой, сделал свои некоторые выводы, спросил умных людей что они думают по поводу меня и на основе этого родились некоторые вопросы, ответы на которые мне тяжело найти самому.

1. Как научиться мыслить более развернуто, вне пределах своей карты восприятия?
2. Как научиться понимать метасообщения в фразах другого человека?

Спасибо за внимание)
1 ответ1104 просмотра

  • Пользователь
    14 апреля 2009, в 22:28#1
    Идёшь по улице , а там хулиган к девушке пристаёт , а ты стань в сторонке и представь себя на месте хулигана , кайф получи! Потом поставь себя на место мента , этого хулигана арестовывающего , потом представь себя околоподъездной бабушкой и с со вкусом обсоси это с подружками , потом представь себя инопланетянином , а потом попей пивка и подумай о том , какой ты всё-таки продвинутый чел! :))

    Принцип уловил?

    А если ты конкретизируешь , что ты имеешь ввиду под "метасообщением" ( примени метамодель) я чё неть скумекаю. ;) Окей?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что такое счастьеЧто такое счастьеЧто мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет. Все статьи этого досье
Все досье
psychologies в cоц.сетях

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер