psyhologies.ru
тесты

Как вернуть желание жить?

06 февраля 2009, в 19:18
Пользователь
Уже долгое время (несколько лет) я не могу вернуть уверенность в себе, целеустремленность, вкус к жизни, веру в себя.Часто себя упрекаю,ругаю.Да и вообще, кажется, я себя не очень-то уважаю. Постоянно думаю о том, что думают обо мне другие люди. Часто прокручиваю в голове ситуации, где все по-другому. Постоянно голодаю или обжорствую.могу весь день при любой погоде гулять с воткнутым в уши плеером и думать ни о чем.

Не могу учиться, хотя раньше была во многом первой среди сверстников.Не могу заставить себя что-то делать. Сила воли исчезла, будто ее и не было.То, что раньше доставляло удовольствие уже не кажется привлекательным. Пыталась отбросить все эмоции... Но не получается брать над ними контроль... Иногда мне кажется, что это болезненное состояние может перерасти во что-то хроническое, и тогда я останусь навсегда такой...

Думаю, может, это связано с потерей близких людей: несколько лет назад потеряла родителей, которые были не просто самыми родными людьми. Мы были друг для друга настоящей "энергетической подпиткой". и теперь - мне так кажется - я ищу эту "подпитку" в других людях.Или нет...

Понимаю, что никому я не нужна.Как найти в себе силы для того, чтобы начать жить заново? устала от прошлого, которое не отпускает.
Давно уже хотела написать здесь. Очень надеюсь, что кто-нибудь отзовется...
5 ответов8229 просмотров

  • Пользователь
    06 февраля 2009, в 20:04#1
    Тогда вы должны жить для своих родителей. Это звучит как то по религиозному, что-ли.... Но вы родились благодаря им, они вас любили, так что, взрослейте, беритесь за учебу/дело/работу. Читайте, смотрите вокруг, дышите, гуляйте, встречайтесь с кем-нибудь интересным.... Удачи!
  • Пользователь
    07 февраля 2009, в 20:47#2
    Пару дней назад на другой форум обратился мальчик 17 лет, с точно такой же проблемой.Он потерял родителей, а теперь и интерес к жизни.
    А еще одна знакомая спросила меня, как тебе книга Литвака Принцип сперматазоида?
    А я ответила, что давно читаная и законспектированная, и даже девиз своеобразный вынесен из нее на первую страницу моего дневника.
    Вот он: (он цитировал Франкла)
    "Никто никому не нужен.
    Я такой-то --------, с моими желаниями, претензиями и странностями никому не нужен.
    Нужны мои навыки, умения и знания.
    Те, кто нуждаются в них, будут со мной общаться."

    Жестко, но правильно.

    Конечно родители дают детям энергетику, но родители тоже бывают разные. В нас самих в потенциальном виде, хранится огромная энергия. Надо только начать ее отдавать в мир в виде внимания, заботы, заинтересованности. Теперь качество вашей жизни в ваших руках.
    Как вам живется? Расскажите?
  • Пользователь
    07 февраля 2009, в 23:49#3
    Re: Как вернуть желание жить?
    Понимаю, что никому я не нужна.
    Здравствуйте - а по каким признакам - реакциям окружающих вас людей - вы делаете именно такой вывод? Можете рассказать?
    Как найти в себе силы для того, чтобы начать жить заново?
    Какая бы была эта ваша новая жизнь? Чем она бы отличалась от того, как вы живете сейчас?
    устала от прошлого, которое не отпускает.
    Извините за банальность - но для меня похоже вы сами держите свое прошлое и отказываетесь его отпускать...Что там, в этом вашем прошлом, такого ценного и значимого для вас - сегодняшней?
  • Пользователь
    23 февраля 2009, в 20:59#4
    Отбрось навсегда мысль о том, что ты никому не нужна.

    Недавно я с группой волонтеров посетил интернат для детей с психофизическими отклонениями. Мы приехали с подарками, ну, и просто провести с детьми время. Вот уж кому действительно тяжело, так это им. Дети были очень рады нашему появлению. Оказавшись там, я словил себя на мысли, а ведь здесь нужен. НУЖЕН!!! Меня охватила неописуемая радость! Что меня поразило больше всего - у этих детей глаза особенные: в них нет зла, ненависти, обид, только доброта и любовь.
    Я подарил детям всего лишь немного своего времени, а получил гораздо больше. Оттуда я вернулся другим человеком, я понял - мы нужны тем, кому в данный момент тяжело, у кого не все в порядке, кто ждет, чтобы мы протянули руку помощи.

    Когда мне становиться одиноко, я иду в парк, покупаю большую буханку хлеба и кормлю уток в водоеме. И тут же забываю про свое одиночество. Все просто.

    Я знаю одно: если чего-то хочешь для себя - поделись этим с другим.
    Если хочешь счастья - подари мгновение счастья другому.
    Хочешь радости - подари улыбку прохожему.
    Хочешь теплоты - подари тепло тому, кто в нем нуждается.
    Улыбнись миру, и он улыбнется тебе в ответ

    А еще меня всегда вдохновляет эта история Стива Джобса, задвинул он здесь очень мощно:
    http://sobiratelzvezd.ru/?p=4551#more-4551

    Думаю, твои родители мечтали о том, что их девочка будет счастлива. Так исполни их мечту!
  • Пользователь
    29 ноября 2016, в 15:26#5
    Привет! Как у тебя сейчас дела? Если не против давай дружить!
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер