psyhologies.ru
тесты

Комплекс внешности

15 января 2009, в 01:15
Пользователь
Привет всем %)
У меня есть проблема, которую я никак не могу решить уже много лет. Уже года 4 я страдаю из за так называемого мною "комплекса внешности".
Очень странное явление. Наверное, большинство женщин и мужчин в какой то форме страдают эти комплексом. Дисморфобия и дисморфомания - так это явление определяется в словаре психологии. Так, можно сказать что это явление обычное, но у меня это обычное явление приняло очень странную форму. На самом деле, люди не считают меня уродом... может сейчас и считают, но года 4 назад точно не считали.
Это очень странно: зеркало как будто бы изменяет мое лицо и делает меня уродом. На фотографии я выгляжу совсем по другому. На фотографии я не определяю себя как красавца, но уж точно я не урод. Но зеркало... мне страшно в него смотреть - оно может испортить мне настроение на весь день, и сделать меня зажатым неудачником. Понимаете?
16 ответов4715 просмотров

  • Пользователь
    15 января 2009, в 10:48#1
    Такой недуг серьёзный...
    А хоть бы вы были и самой Бабой Ягой, чтобы это изменило в вашей жизни? Вас не полюбит Бил Гейтс? Уверяю он вас не полюбит даже если вы станете фотомоделью. Или вас посадят в зоопарк и будут показывать как невиданного зверя? Или вас не пустят в магазин за продуктами потому что подумают что вы инопланетянин?
  • Пользователь
    29 января 2009, в 18:32#2
    У меня бывает, что гляжу в зеркало и ....упс!- некрасивая такая!! И настроение портится и ...и не только настроение, всё тогда портится. А бывает, наоборот - гляну на себя и "какая я красивая сегодня!"....ммм.......любуюсь собой...

    Не знаю от чего это зависит... А ещё придумала себе, что это у меня периодами. Неделю я красивая, неделю уродка. Вот... Хожу такая несколько дней красавицей и думаю "скоро некрасивая неделя начнётся". Согласна, бред... Но сам в голову лезит.
  • Пользователь
    07 февраля 2009, в 23:21#3
    Думаю надо о себе лучше думать (себя надо любить, холить и лилеить) и тогда все будет о.к. Люди ведь все разные, так что на вкус и цвет товарищей нет.
  • Пользователь
    26 февраля 2009, в 22:10#4
    Здравствуйте,всем!
    у меня тоже возникали часто мысли о моих каких-то внешних недостатках!и мнение о себе варьировалось постоянно!!хотя с мужчинами проблем не было и нет!просто сама себе не нравилась и все!
    все-таки поняла,что это от моего внутреннего состояния зависит!позанимаюсь спортом,йогой!похвалю себя и все отлично!стараюсь забыть,что мне что-то в своем лице,теле не нравится)))
    хотя из-за прогресса 21 века подумывала о пластике носа))хехе чтобы он выглядел как у всех,кто делал ЭТО)))
    :D [/list][/code]
  • Пользователь
    26 февраля 2009, в 23:37#5
    внешность от слова "внешний"... это возраст пока еще у тебя такой... когда ты себя воспринимаешь на очень большой процент только через то как выглядишь... со временем приоритетным станет (а лучше бы стало...а то будешь майклом джексоном намбер ту)))) "внутренность" ...успехи, достижения, цели, ошибки, разочаровния, мысли...
    при хорошем раскладе внешность должна дополнять...а не "определять" тебя...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    27 февраля 2009, в 00:41#6
    Спасибо,Наталья_М,за совет!
    я стараюсь рассматривать свою внешность как дополнение!у меня очень разнообразный род занятий:я работаю сейчас исключительно с иностранцами с разных уголков мира(общаюсь,помогаю в решении каких-либо проблем)с туризмом связана работа,это очень здорово и полезно;пополняю запас иностр языков,занимаюсь йогой,танцами!смогла набрать свою корзину ошибок)))т.к. в 17 лет приехала в Питер из неблизкой провинции,не понимая особо,что я делаю!вот наломала дров за 5 лет жизни здесь,во все равно любимейшем городе на Неве!
    когда все-таки дело касается наших русских мужчин,то сегодня я красивая,завтра я страшная)))но самоуверенности никогда не теряю,видимо эта пятилетняя закалка не дает)
  • Пользователь
    28 февраля 2009, в 11:48#7
    Когда смотрю в зеркало на себя после секса..я явно в два раза красивее, чем обычно))
    Намек поняли?
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    21 апреля 2009, в 18:58#8
    Это точно!!! Глаза сверкают!!!
  • Пользователь
    22 апреля 2009, в 15:42#9
    Когда смотрю в зеркало на себя после секса..я явно в два раза красивее, чем обычно))
    :) Ага, а если это к тому же был секс с любимым человеком, то о своей внешности вообще забываешь. Лежишь и любуешься на того, кто рядом ;)
  • Пользователь
    23 апреля 2009, в 09:14#10
    Donny,
    А что именно вам не нравится в своей внешности ???
    Нос, уши, прическа, разрез глаз ???
  • Пользователь
    07 мая 2009, в 13:47#11
    Когда смотрю в зеркало на себя после секса..я явно в два раза красивее, чем обычно))
    :) Ага, а если это к тому же был секс с любимым человеком, то о своей внешности вообще забываешь. Лежишь и любуешься на того, кто рядом ;)
    Да секс это вообще панацея))) для фигуры польза, для здоровья польза, для настроения и состояиния кожи так просто супер)) одни плюсы)) а вот с любимым человеком или нет для меня имхо не важно...)и без любви секс может быть очень хорош)))
  • Пользователь
    08 мая 2009, в 12:54#12
    Когда смотрю в зеркало на себя после секса..я явно в два раза красивее, чем обычно))
    Намек поняли?
    Намёк то мы поняли, только это потому что после секса наступает удвлитворение, и мир уже некажется таким пративным, в том числе и собственная внешность :D

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер