psyhologies.ru
тесты

Пережить расставание

14 января 2009, в 13:39
Пользователь
Тема избитая, но все-же. Как уменьшить боль от расставания с любимым человеком? Отвлечь себя или наоборот позволить наиболее остро пережить (пострадать). Расстаться было мое решение т.к. фактически отношения закончились за несколько последних месяцев, мне предложили остаться друзьями. Скорее расстаться - это вынужденный шаг. Выбор невелик - принять любимую женщину с тем, что ее чувства ко мне ушли, точнее перешли в безусловную форму любви - без желания физической близости, либо отпустить чтоб не мучиться самому.
пока-что состояние крайне неровное - метания от "пошло оно все на..." до попыток зацепиться за соломенку и сделать "что угодно лишь бы что-то изменить".
114 ответов15481 просмотр

  • Пользователь
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:04#2
    Тяжело?
    Да.
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:07#3
    Это навсегда?
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:12#4
    Это навсегда?
    что навсегда? то, что тяжело? Нет конечно.
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:14#5
    Вот и я думаю так.
    Знаешь попробуй представь что перед тобой сидит девушка.
    Представь.
    Она очень переживает.
    Она потеряла свою любовь.
    Что бы ты сказал ей?
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:19#6
    Давай недотепа попробуй.
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:22#7
    Давай недотепа попробуй.
    обычно говорят банальности типа "У тебя еще будет новая любовь". Я бы сказал "да, ты потеряла любовь, твоя картинка мира разрушена. у тебя горе и все, что тебе нужно это переживать его наиболее естественно". наверное так.
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:30#8
    У ТЕБЯ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ.
    Продолжай.
    Что значит пережить наиболее естественно?
  • Пользователь
    14 января 2009, в 14:46#9
    У ТЕБЯ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ.
    Продолжай.
    Что значит пережить наиболее естественно?
    Наиболее естественно - ну наверное не пытаясь "проскочить" боль и переживания. Не пытаясь отвлечься и отложить горевание на потом. Не УСПОКАИВАТЬ себя отговорками типа "все будет хорошо", заменяя переживания этим спокойствием.
    Но это все в теории, а когда вспоминаешь о том, КАК было хорошо и думаешь о том, что этого уже не будет (с этим человеком. плюс страх, что это не повторится никогда и с другими) - то боль начинает душить, и хочется утешать себя, точнее - тешить напрасными иллюзиями. Я 3 месяца тешил себя иллюзиями и надеждами, что я делаю что-то не то, что вот стоит подождать и все вернется, в вот надежды рухнули. Она открытым текстом сказала, что приняла решение 3 месяца назад. Только я этого не знал и наблюдал непрерывное отстранение.
  • Пользователь
    14 января 2009, в 15:01#10
    Значит когда тебя не любит конкретный человек, то это для тебя означает что ты не на что не годен???
  • Пользователь
    14 января 2009, в 15:21#11
    Значит когда тебя не любит конкретный человек, то это для тебя означает что ты не на что не годен???
    Нет, не означает. Ну мания величия присутствует разве что в шутку: "когда я стану Богом, она пожалеет, что отказалась быть со мной". Но и самоунижения тоже нет.
    Когда меня не любит конкретный человек, в отношениях с которым я мог получать СТОЛЬКО радостных эмоциональных переживаний, это означает, что сейчас я не могу удовлетворять эту свою потребность в такой насыщенной форме. И добавляется страх, что в будущем таких отношений больше не будет.
  • Пользователь
    14 января 2009, в 15:24#12
    То есть ты всерьёз считаешь что больше тебя никто не полюбит?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер