psyhologies.ru
тесты

Какая разница между учением Бога и учением Каббалы?

07 января 2009, в 07:38
Пользователь
Софийка:
К сожалению, таких верующих старцев пока очень много и они, как никто, на мой взгляд, тормозят эволюционное развитие человека в правильном направлении. Какая разница между учением Бога и учением Каббалы?

http://otvet.mail.ru/question/20905452/?point=3

На вопрос отвечает Мастер Галина Дымкова, автор книги "Мое счастье - от Бога!"


Чтобы понять мое, вернее, Бога учение и учение Каббаллы, могу предоставить возможность тебе самой увидеть разницу между моими (божьими) знаниями и знаниями, которыми апеллирует М.Лайман.

Выдержка из тогo же интервью в журнале "МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ КАББАЛЫ" / Лаймана с Харичевым.
----------

И. Харичев: В каббалистических источниках написано: на четвертой ступени развития желаний, человек может достичь состояния, которое называют "слияние с Творцом". Аналогично, в Буддизме, человек, достигший высшего просветления - состояния нирваны - уподобляется Высшему божеству. Я усматриваю много сходных моментов и в каббале, и в Буддизме. Как Вы относитесь к этим совпадениям?


М.Лайман: Каббала, Буддизм, все древние верования и религии произошли ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВАВИЛОНА, этой древней колыбели человеческой цивилизации, а вот методики, техники познания законов мироздания совершенно иные у религий, всевозможных верований и иные у каббалы.

_______________

Разница между получаемыми моими БОЖЬИМИ Знаниями и Знаниями, о которых говорит Лайман, достаточно существенна.

1. Лайман ПОЛУЧАЕТ ЗНАНИЯ по его словам:

Каббала, Буддизм, все древние верования и религии произошли ИЗ ОДНОГО ИСТОЧНИКА ВАВИЛОНА, этой древней колыбели человеческой цивилизации (каждая религия бережет "свое имя", включая Кабаллу).

2. Я ПОЛУЧАЮ ЗНАНИЯ НАПРЯМУЮ, ОТ НАСТОЯЩЕГО ЛИЧНОСТНОГО БОГА-ТВОРЦА!

А это означает, что мой источник Знаний существенно отличается от источника знаний Лаймана, который неосознанно утверждает, что мысли - материальны, а чувства, которые управляют рассудком человека (хорошего человека) В МОМЕНТ ПРИСТУПА МЕСТИ, ЯРОСТИ, ЗАВИСТИ, ОБИДЫ и т.д., идущей от чувств энергетического страха - О НИХ ОН НЕ ГОВОРИТ НИ ЕДИНОГО СЛОВА. Можно изменить сознание человека, доказав ему человечность. Но невозможно освободить человека от чувств рабства и ВЕРЫ в несправедливость по отношению к нему, если ничего не знать о Жизни Чувств, корнем которых остаются Чувства энергетического страха.

Я понимаю Лаймана, что в буквальном смысле нельзя читать его слова Природа- Творец и что он действительно признает Высшие Силы, при взаимодействии с которыми можно развить свое мышление до высокого уровня. Но от того, что он будет ощущать в себе более высокое духовное развитие, не имея Знаний о Чувствах энергетического страха, ему никогда не достичь изменения энергии в себе и на земле при помощи Знаний, на которые он опирается.

Мало ВЕРИТЬ, что есть Творец-Создатель и ощущать Его. Нужно было человеку найти ЗНАНИЯ для освобождения его души из рабства, в котором ее держат Чувства Энергетического Страха.
ЖИЗНЬ - это ЧУВСТВА РАЗУМА. В зависимости от Чувств, строятся мысли. Какие Чувства живут в человеке, такая будет у него наружная Жизнь. Ни одна религия не считает ЧУВСТВА реальностью живого, а только признание Мыслей (мысль-материальна) и желание соединить мысли со своим подсознанием, которое также, кстати, является "жизненной" энергией энергетического страха. Невозможно Страхом (энергетическим) защищать свою свободу и сделать так, чтобы изменилась энергия на земле. Потому что живая "трупная" энергия чувств не от Бога, выделяющаяся человеком, который наружно никого не убьет, не ограбит, не изнасилует, не способна изменить энергетическое поле, дающее возможность зарождения другой жизни, совершенно не похожей на нашу: воинствующую, мстительную и жестокую.

Могу на примере доказать, что Лайман и я получаем Знания из источников, противоположность которых является размером в Жизнь Человечества. Доказываю это тем, что ты меня тоже знаешь, общаешься со мной на равных. Но... у меня ВНУТРИ уже нет рабства души - чувств энергетического страха и потому люди, имеющие душу, при виде меня ЧУВСТВУЮТ ОТ МЕНЯ К СЕБЕ МОЮ ОГРОМНУЮ ЛЮБОВЬ К ЖИВОМУ, МОЮ СИЛУ ДОБРА, льющуюся на того, кто находится рядом со мной.

А от тебя люди чувствуют себя по разному: то ты добрая, то ты ненавидишь ( боль). То ты любящая, то ты мстительная (от обиды)... и т.д. Потому что пока еще живут в тебе чувства энергетического страха, не смотря на то, что ты меня ВИДИШЬ, СЛЫШИШЬ, ОЩУЩАЕШЬ всеми шестью органами своих чувств, И ПОЛУЧАЕШЬ ОТ МЕНЯ ЗНАНИЯ, ты неосознанно живешь энергией войны, в которой Мысль (мысль-материальна) живет, построенная от чувств войны, ВЕРОЙ, что это ты (твое "я") и изменить можно только свое Сознание, но не чувства.

А делится от одного к другому не Мысль, а только Чувства(боли), объединяющие людей в мести от обиды к одному и тому же обидчику..., делящаяся от ненависти к несправедливости от одного к другому и т.д. Короче говоря, люди делят только свои чувства через мысли, от одного к другому, не замечая этого и ненавидя себя за все свои поступки в прошлом. Избавиться от этих чувств (негативных) можно только с признанием и наличием у себя внутри божьей души, чтобы отделить от себя источник живого, размножающегося не от Бога. То есть отделить от своей души "человека-раба, от чувств которого и строились все негативные поступки, совершенные человеком.

Если душа человека очистилась от чувств энергетического страха, то все негативные поступки, совершенные когда-то человеком, уходят из его внутреннего мира (растворяются) вместе с чувствами энергетического страха.

Но угроза того, что негативные Чувства будут управлять рассудком человека, если он не осознает Закон работы Психики и не будет применять закон в реалии сознательно, будет нависать над ним постоянно.

То есть я хочу сказать, что ты, Софийка, уже понимаешь какое влияние чувствa (энерг.страха) имеют над твоим рассудком, которые подчинятся тебе, если ты будешь сознательно применять в своей жизни Закон работы Психики.

http://www.nontraditionalhealing.com/Menu.asp?l=2
1 ответ1328 просмотров

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер