psyhologies.ru
тесты

не дали запостить в теме "двое"

26 декабря 2008, в 13:16
Пользователь
Глупость какая-то. Только модераторы могут запостить в тему "двое". это как?
Ну ладно, тогда сюда.
Я опять со своим любимым мужчиной. Живем гражданским браком уже 3 год. Отношения очень неровные, несколько раз расставались. Последний раз вместе с 12 ноября. Т.е. чуть больше месяца. Живем не очень дружно, часто ссоримся. Мужчина по профессии режиссер, амбициозный и творческий. У меня профессии на данной момент нет (кризис у меня в этой области). Ну так вот. Думаю, что отсутствие у меня профессии это однозначно часть проблемы, но не все объясняется этим.
Дело в том, что сегодня я проснулась абсолютно несчастной в этих самых отношениях с любимым. У меня стойкое чувство, что наши отношения это игра в одни ворота. Т.е. я человека люблю и это однозначно видно. Я многое для него делаю--т.е. все в общем-то. Ну, все очевидные женские обязанности--готовлю завтрак и ужин, стираю, убираю дома, т.е. он не делает из бытовых вещей НИ-ЧЕ-ГО. Я сейчас помогаю ему в организации его репетиций за смешную "зарплату". Опять таки я решаю проблему с платой за квартиру, потому как ему зажерживают зарплату. Если коротко, то я чувсвтую что полностью трачусь эмоционально, физически, финансово. А получаю...очень и очень мало. Да ничего я как женщина не получаю. Даже то, что с режиссером в-общем-то интересно жить меня уже не радует. Я чувствую себя заюзанной донельзя...Очень часто у меня ощущение своей глупости, ординарности и обывательской природы. Он всячески подчеркивает свое превосходство надо мной. Постоянно. Мне очень горько от этого.
Любовь мужчины вообще в чем должна выражаться? Похоже в его понимании, в том, что он со мной живет. и все.
46 ответов4988 просмотров

  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 13:49#1
    Марина, вы очень много вещей делаете для своего гражданского мужа.
    А вот для себя вы что-нибудь делает?
    То, что нужно только вам.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:03#2
    Для себя? Делаю. Вчера сходила на спектакль с подругой, это было нужно только мне. Пообщаться с любимой подругой и сходить на хороший спектакль. Еще для себя я читаю много. Стараюсь определиться с профессией.
    Еще для себя я решила со вчерашнего дня заняться совершенствованием тела и духа и вчера делала зарядку для себя. Ну и убралась то я дома тоже в том числе для себя. Как-то так.
    Танцами я перестала заниматься, так как по словам моего мч, это любительщина и тупость. А жаль. Надо бы! Просто я сейчас приболела. А так еще бассейн планирую. вот.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:36#3
    Ваши планы это, конечно, замечательно.
    Но похоже, кроме вас же самой, никто признания вам не даёт.
    Тогда в чём заключается ваша любовь?
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:40#4
    MarinaSed, у вас есть привычка вступая в отношения с другими людьми растворяться в них, забывать себя и отрекаться от всего «своего» (идей, мыслей, желаний, стремлений, понятий). Т.е. вы стараетесь «стать» другим человеком, проживать его жизнь, а не свою? Расценивать свои мысли и желания и жизненные цели и принципы как бы его глазами, с его точки зрения?
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:47#5
    да есть. Однозначно такая привычка есть.
    Все что было "моим", теперь обесценилось. Но на самом деле, чувство что "мое" это что-то ацтойное было всегда. еще до отношений с МЧ.
    От него мне хотелось бы больше внимания, участия, чуткости какой-то. Сейчас моя претензия в том, что его позиция сводится к "МНЕ МНЕ МНЕ" и "Я Я Я"
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:49#6
    Novato, что вы имеете в виду никто признания вам не дает?
    Объясните пожалуйста.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:53#7
    Тогда что же Вас держит возле этого человека?
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:56#8
    что держит? моя любовь к нему и держит.
    и еще надежда на то, что будут изменения к лучшему...
    он мне переодически говорит и том какая я замечательная. просто переодичность недостаточно частая)
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 14:58#9
    Вы нашли такого человека, которому важна только собственная персона.
    Он не признаёт вашу работу по дому, вашу помощь в его работе, ваш материальный вклад.
    Тогда как вы поймёте вашу ценность в отношениях?
    Ценность, когда вы имеет право голоса, когда вы и ваши дела нужны другому.
    А поскольку ваша жизнь целиком сосредоточена на одном человеке, то и из каких-то других отношений эту ценность также получить невозможно.
    Вы ходите по кругу уже не первый год.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 15:04#10
    Novato, спасибо! Ваше сообщение очень похоже на правду. Мне показалось или у вас действительно слегка раздраженный тон? если да, то почему.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 15:05#11
    MarinaSed, Ваша любовь безусловна, либо Вы любите за что-то? Что Вы хотите получить от Ваших отношений?

    А то, что Вы замечательная, Вам необходимо именно от него слышать? Вы сомневаетесь, что Вы чего то стоите?
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 15:12#12
    Арина, моя любовь безусловна. Но я стремлюсь к любви взаимной, если она одностороняя, то в такой любви очень не хватает "здоровья". А как можно понять, что любовь взаимна? Ну, какие-то признаки определенные должны ведь быть. Взгляд, прикосновения, тон голоса, внимание со стороны любимого человека, его искренняя заинтересованность. Мне бы хотелось его любовь как-то ощущать, ну удостовериться, что она есть.
    Я думаю, что все сомневаются в том, что они замечательные. Ну в той ли иной степени. И он сомневался. и сомневается время от времени. Мне кажется, что любовь в этом плане "лечит". Я знаю, что в общем-то хорошая, просто хочется, чтобы это знал и он. И говорил. И ценил меня.

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер