psyhologies.ru
тесты

Как убить в себе способность любить и влюбляться?

25 декабря 2008, в 21:28
Пользователь
Только что рассталась со своим любимым. Встречались больше полугода,жили вместе но быт не сложился и я уехала от него. Последние 2 недели мы вообще не встречались,он не проявлял инициативу. При этом переписывался со мной длинными сообщениями,этакий разговор по душам. Я бы поддержала его с удовольствием,но и до этого у него было охлаждение ко мне,уже писала на форуме про это. Поэтому я решила что ничего хорошего уже не будет. Поначалу конечно пыталась его поддержать,но увидела что ему этого совсем не надо. Я только не понимаю зачем он столько много писал?

Сегодня он не ответил на мои сообщения хоть и прочитал их,поэтому я написала ему сообщение что ставлю точку в отношениях и дальше его дело продолжать или нет. В сообщении написала что я его отпускаю согласно известной поговорке "если любишь-отпусти,и если оно вернется то будет твоим,а если не вернется то оно твоим и не было" Написала что отпускаю его и желаю удачи,и что если он вдруг поймет что я нужна ему то пусть пишет.
Потом он позвонил потому что увидел кучу пропущенных вызовов от меня. Говорили полчаса,общий смысл сводился к тому что оба устали.Он устал оттого что я не делаю того что он просит,я устала от его нелюбви. Он сказал что не знает хочет ли продолжать отношения,но пока у него нет возможности встречаться потому что неясно что с работой и вообще нет настроения. Я сказала что если человек хочет,то он ищет возможность а если не хочет то причину. Сказала что больше не вижу смысла говорить,попрощалась и повесила трубку.

Если бы до этого не было охлаждения,то я бы его ни за что не бросила. Потому что считаю что родного человека надо поддерживать в трудной ситуации. Но только если ему это нужно.

Понимаю что не я первая и не я последняя у кого такое было и эта история стара как мир. Вначале любовь,потом накапливаются взаимные обиды,чувства охлаждаются и гормоны больше не прут. Но лично мне не хочется больше страдать так,как как это было сегодня. Я даже вены хотела порезать,это уже ненормально! Раньше я бы сразу прогнала эту мысль от себя,а сегодня впервые просто хотела чтобы все закончилось.

Поэтому я не хочу больше никаких отношений вообще,хотя многим нравлюсь. Во-первых из знакомых мне никто не интересен,а на поиск новых мне не хочется терять время. Знаю что если перестать искать оно само найдется. Но во-вторых,опять влюбиться и страдать не хочу!!!!

Только не надо говорить мне что любовь это прекрасно! Поначалу это действительно прекрасно,а потом такие страдания. Уж лучше не любить вообще,чтобы так не страдать.

Когда у меня нету отношений я по-настоящему счастлива! Живу в свое удовольствие,куча времени и сил на работу и развлечения. Не надо беспокоиться о том что кто-то не звонит и прочее. А сейчас из-за этих переживаний мне абсолютно ничего делать не хотелось,все валилось из рук. И так каждый раз когда я влюбляюсь.

Поэтому я хочу решить проблему радикально-чтобы во мне не было способности привязываться к человеку,любить. Но при этом я не хочу быть злой мегерой! Я имею ввиду любовь к противоположному полу. Просто хочу научиться абсолютно никого не допускать до своей души и при этом оставаться желанной в любой компании.

От природы я приветливая и общительная,но тактично отвадить всех претендентов и остаться с ними в нормальных дружеских отношениях? У нас общая компания и мне это важно...
26 ответов5793 просмотра

  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 22:25#1
    Хочешь, что б тебя переубедили?
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 02:58#2
    вся ситуация выглядит так..."я хочу чтобы он меня догнал и вернул"...а не как желание отказаться от любви...хотя оно и присутствует...
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 17:32#3
    Критик,нет не хочу чтобы Вы меня переубеждали. В этом нет никакого смысла.

    Наталья М,да Вы правильно догадались...есть желание чтобы он одумался и понял как я ему дорога. Но если он меня не вернет,то я не хочу больше отношений вообще.Потому что не хочу больше страдать. А в отношениях страдания неизбежны.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 17:40#4
    Понимаю что не я первая и не я последняя у кого такое было и эта история стара как мир. Вначале любовь,потом накапливаются взаимные обиды,чувства охлаждаются и гормоны больше не прут.
    А причем тут любовь и гормоны? Если гормоны, то это просто эмоции, влюбленность, биохимия. Такая любовь всегда рано или поздно проходит. Да и на предмет любви гормоны явно мешают смотреть непредвзято, может, и любить то не за что было, а Вы так расстраиваетесь.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 18:30#5
    Арина,если бы это было просто гормоны,тогда бы я так не беспокоилась. Я сейчас уже научилась отличать любовь и влюбленность,но это на уровне чувств и словами этого не объяснить к сожалению. Но нам было хорошо вместе и вне постели,да и интим начался через полтора месяца после знакомства... До этого общались и узнавали друг друга и было такое чувство что знаем друг друга уже тысячу лет. У меня рядом с ним душа пела...в первый месяц. Потом начали жить вместе. И он начал замыкаться,я долго думала что само пройдет. Потом поговорила с ним и выяснилось что причины банальны:не убранная чашка,не выключенный свет. Я вот например считаю что такие причины не стоят того чтобы портить отношения если с человеком душевно.
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 19:08#6
    Нежеланная, для Вас душевно одно, для него - другое. И неубранная чашка, может, входит в его понятие "душевно"?
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 19:49#7
    Арина,может и входит...
    Но я ему уже объясняла что понимаю это,и все равно внутри меня сидит убеждение что "чашка-не повод для того чтобы портить отношения"
    Конечно могла бы пойти ему навстречу,но он вначале замкнулся и настроил меня против себя,а потом чуть ли не под пытками выдал в чем дело. Если честно то меня это сильно обидело!!!! Во-первых то,что он долго молчал и возводил стену и не сказал сразу,а во-вторых то что он так от меня отгородился! Объяснила ему это когда по телефону о расставании говорили,он сказал что в этом виноват.

    Но я не хочу больше говорить об этих отношениях,мне тяжело это... Только начала как-то отвлекаться,вон друзья позвонили,в воскресенье идем на день рождение.

    Смысл говорить об отношениях,которые кончились? Я вынесла для себя уроки. Просто хочу чтобы такого не было больше,а единственный выход который я вижу-это ни к кому не привязываться и не влюбляться. Потому что в любых отношениях рано или поздно наступает отчуждение. Пробежала по форуму,таких случаев масса. Есть конечно женщины,которые справились с этим просто отпустив ситуацию. Но я не могу жить с любимым человеокм и быть с ним одинокой! Уж лучше никаких отношений чем такие!
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 21:44#8
    чтобы мозги свои поправить по причине их поломки иди к хорошему психологу.а то так и будешь мучиться со сломанными мозгами.это телевизор сломанный можно не включать.а мозги сломанные даже выключить не получится.удачи в передвижении по миру со сломанной техникой в голове. :))
  • Пользователь
    26 декабря 2008, в 23:30#9
    АЛЛА С. А не потрудитесь ли Вы объяснить в чем у меня мозги сломаны? Интересное мнение,даже любопытно стало!
  • Пользователь
    27 декабря 2008, в 00:26#10
    Критик,нет не хочу чтобы Вы меня переубеждали. В этом нет никакого смысла.
    Тогда ты молодец.
  • Пользователь
    27 декабря 2008, в 11:10#11
    по поводу сломанных мозгов,это к психологу на реальную живую консультацию.и желательно за деньги,чтобы вы были заинтересованы понять,что у вас сломалось.
  • Пользователь
    17 января 2009, в 04:52#12
    Как убить в себе способность любить и влюбляться?
    Название темы меня сразу заинтересовало... Я отчасти хочу ответить на твой вопрос...
    В моей жизни было много безответных чувств (у многих, наверное, тоже), которые я может быть и принимала близко с сердцу... Страдая так много-много дней, ночей, месяцев и лет (!), я наконец-таки решила: ну нет, в отношения я больше ни ногой... И я забыла, бросила, оставила позади все свои чувства, отношения и сосредоточилась на мире вокруг... Я жила как хотела, ни от кого не зависела, подмечала эстетическую красоту людей, жила свободной жизнью... Так прошло 3 года...
    Время было хорошее и я о нём не жалею, НО..... Когда я почувствовала что становлюсь агрессивной, часто расстраиваюсь по пустякам и тп, я думала, что это скоро пройдёт, но нет... постепенно я начала понимать, что мне действительно не хватает отношений, кого-то рядом, чьей-то нежности и поддержки... Стало отвратно: я ВЫНУЖДЕНА найти себе кого-то... не потому что хочу, а потому что надо!!!.. И это не самое страшное... Самым страшным явилось то, что чувство влюблённости, способность к нему АТРОФИРОВАЛОСЬ!!!.. полностью...
    Раньше, когда слышишь подобные истории, думаешь: да ладно, это всё фигня!.. Как такое может быть?.. Со мной точно не будет!.. Но нет, так со мной произошло... И теперь я не знаю как вернуть себе умение влюбляться... Я тоже вынесла из этого уроки и благодарна этому опыту... Но опыт не из самых приятных...

    Ты подумай, стоит ли это делать?.. Если интересует, я могу тебе рассказать как я от боли отворачивалась... Но, поверь мне, то, что ты хочешь сделать того не стоит!..

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер