psyhologies.ru
тесты

Нервы

04 ноября 2008, в 20:27
Пользователь
У меня что-то творится с нервами. Не могу усидеть на месте. Ужасные нервные тики под глазами. И не только. Нервы дергаются в плечах, пальцы, в ногах. Все за что бы я ни взялся, в конце концов, вызывает невроз. Очень неспокойное тревожное состояние. Пытаюсь заняться учебой. Сажусь учить. Но, в конце концов, добивает тревога из-за всяческих пустяков. Блин, я начинаю тревожится из-за того, что какая-то вещь лежит не на том месте где возможно должна, тревожусь из-за того что боюсь забыть что-то сделать, тревожусь из-за того что возможно сказал что-то не то человеку при разговоре с ним. Не говоря о компьютере. За ним я вообще не могу спокойно сидеть. Слишком много мелочей, настройки программ. Я тревожусь из-за того, что могу забыть какие файлы в каких папках лежат. Какой-то бзик у меня на чистоте. Непременно хочется удалить все лишний файлы и разложить все по папкам. Точно так же в реальной жизни. А самое главное, что это невозможно просто. Ведь невозможно все держать в чистоте. После того как вытер пыль она все равно осядет опять.
Фух…пока писал все это, стало немного легче. Немного осознал все нелепость, глупость моих тревог. Но это как всегда ненадолго. И главное как бы я не пытался осознать тупость тревоги, все равно возникает мысль о существовании какого-то скрытого подтекста, о котором я не знаю. И поэтому не могу успокоится.
Читал Карнеги о том как перестать беспокоится. Помогло, но только на время. И даже когда я чувствовал себя спокойно, нервные тики не прекращались.
Может мне кто-то объяснить, как бороться? Или я так и буду катиться вниз, в конце концов, сойдя с ума.
11 ответов2504 просмотра

  • Пользователь
    04 ноября 2008, в 20:47#1
    Может неврапатологу покажетесь? Попьете успокоительное. Глядишь еще что-нибудь вылезет наружу..
  • Пользователь
    04 ноября 2008, в 22:10#2
    не подумайе ,что я чекнутая.но я для себя отрыла свой спооб борьб со страхми,беспокойтвом и тиками.
    работаю,начал дегаться глаз.тут же говорю ГЛАЗУ:
    - дергайся,дергайся глаз,пока не отвалишься.зверская кричалка.но пмогает
  • Пользователь
    04 ноября 2008, в 22:19#3
    это основано на логотерапии.когда страшно,то кто-то ходит за мной по квартире,хотя точно никого нет и быть не может.я говорю:
    - ходи-ходи ,родной,охраняй.страх уходит.самое приятное,не возвращается.класс.
    а с уборкой вы можете себе придумать прибаутку:
    -три-три,родной,до дыр еще далеко. :))
  • Пользователь
    04 ноября 2008, в 23:09#4
    Нет ) На меня это не подействует.
  • Пользователь
    04 ноября 2008, в 23:39#5
    вы самый замечательный клиент.доведете себя до ручки,попадете уже на серьезную психотерапию вместе с лекарствами и бкудете доказыват ,что психолог - дурак.психологу все равно,но вы ьо загнетесь,если хотя бы что-то не начнете делать.
    а может это у вас такое специфическое мазохистское увлечение - болеть и своей болезнью к себе людей привлекать? 8) когда будете орать ,что это не так,знайте,половина форумчан вам не поверит. :))
  • Пользователь
    05 ноября 2008, в 00:03#6
    Я ещё до написание ответа попробовал то о чём вы говорите. И на меня это абсолютно не подействовало. И вижу что сильно не подействует. Хотя что-то в этом есть.
    А насчет болезнью к себе людей привлекать. Было такое, но не сейчас, не в этой теме.

    Сегодня мне совсем нехорошо было. Вот и написал...

    По всей видимости мои проблемы со зрением тоже от нервов. И я ведь кучу подобных тем в инете просмотрел. Ведь всё понимаю. Разве пониманием и осознание не должно излечивать!? Почему я тревожусь если я все понимаю. Что за идиотская штука этот мозг. Человек сам не может управлять собой же.
  • Пользователь
    05 ноября 2008, в 00:16#7
    надо постараться использовать то,что легко можно делать.надо немножко настойчивости.если другим помогает,совсем не обязательно вам не поможет :))
  • Пользователь
    08 ноября 2008, в 11:58#8
    Мое мнение, что вам действовать нужно комплексно. Мне знакомо Ваше состояние.
    Я бы делала следующие...
    -обратилась к невропатологу (получила бы от него комплекс травяных лекарственных успокоительных препаратов + комплекс упражнений + рекомендации организации жизненного пространства)
    -сходила на прием к психологу (откровенно рассказав все...думаю что дейтсвенно, психолог поможет высвободится тому что сидит в вас глубоко и мучает)
    Это все работа, достаточно долгая. Но это нужно делать, если будете сидеть и ничего не предпринимать, то скатитесь в пропасть из которой уххх, как сложно выбраться (сама вылазила долгие годы).
    Ну и конечно же параллельно работать самому над собой, читать, думать...записывать, прорабатывать.
    Можно обратиться к аюрведе, можно увлечься и найти себя в какой-либо философии, смотря что ближе вам на конкретный данный момент жизни.
    Заставляйте себя двигаться! Но не бежать от самого себя....
    Удачи вам! Сил и терпения!
  • Пользователь
    10 ноября 2008, в 02:44#9
    сначала таблетки от клинической тревожности, а затем разбираться в причинах и искать выхода. Но без интервенции никак
  • Пользователь
    10 ноября 2008, в 15:54#10
    Re: Нервы

    Может мне кто-то объяснить, как бороться? Или я так и буду катиться вниз, в конце концов, сойдя с ума.
    Я бы вам посоветовала обратиться к психологу (лучше психотерапевту).
    Самолечением и самовнушением заниматься можно конечно - но это только лишь временные улучшения.
  • Пользователь
    10 ноября 2008, в 18:12#11
    Re: Нервы
    У меня что-то творится с нервами. Не могу усидеть на месте. Ужасные нервные тики под глазами. И не только. Нервы дергаются в плечах, пальцы, в ногах. Всё за что бы я ни взялся, в конце концов, вызывает невроз.
    Может мне кто-то объяснить, как бороться? Или я так и буду катиться вниз, в конце концов, сойдя с ума.
    Здравствуйте,
    а насколько давно такое с вами происходит? Может, вспомните, когда такие состояния начались? Были ли какие-то события, которые их "запустили"?
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер