psyhologies.ru
тесты

Глазами философа Ницше и глазами Высшего Разума

31 октября 2008, в 22:45
Пользователь
Отрывок из книги Ф. Ницше "Странник и тень":

ЗАВИСТЬ И ЕЕ БЛАГОРОДНЫЙ БРАТ. Где равенство действительно вошло в понятие и имеет прочное основание, там возникает страсть, в общем считающаяся безнравственной, страсть эта - зависть. Завистливого оскорбляет всякое возвышение другого над общим уровнем, он хочет или принизить его до этого уровня, или сам до него возвыситься: отсюда происходит двоякий образ действий, обозначенный Гезюдом под видом злой и доброй Эрис. Точно так же в состоянии равенства возбуждается негодование и тем, если другому живется хуже того, чем приличествует его достоинству и равенству с другими, и тем, если ему живется лучше - это чувство боле благородных натур. Они чувствуют недостаток справедливости даже в том, что не зависит от воли человека, т. е. требуют, чтобы признанное человеком равенство признавалось тоже природой и случаем, и сердятся, что равным не живется одинаково."

Как вы это понимаете?

-----------------

На вопрос отвечает Мастер Галина Дымкова:


Фридрих Ницше принебрег запретами земного человечества (хорошо-плохо) и показал "суть" жизни земного человека,которая вмещает в себя чувства, заставляющие человека управлять через страх сознанием других людей. Я вижу, что Законы земли принимают во внимание только наружные чувства, которыми можно обмануть глаза и уши другого.
Ницше утверждает, что зависть - это страсть, являющаяся рычагом-двигателем человеческой цивилизации и она необходима для уравнивания отношений между людьми, стремиться к равенству того, кто возвышается над тобой, мной.. (?)
То есть, если мы с тобой стали уже на равных, то мы обязательно разойдемся и, каждый из нас будет стремиться к тем людям,(искать для себя общество), которое возвышаются над.. мной, или тобой, чтобы опять завидовать и подняться над... (ним, ней, ними), а поднявшись (если получиться)... опять разойтись для встречи с теми, кто над... мной или тобой. И так до возможной вершины:
Клинтонов... (политика) и т.д., Патриархов Сия Руси (религия) и т.д., великих композиторов, великого художника, великого режиссера, великого поэта и т.д.
Таково мнение Ницше, наблюдавшего за жизнью и прогрессом земного человечества.
Показать общество, какое оно есть всегда... - это немудрено. А вот поменять взгляды на Чувства, на которые опирается Ницше и доказать, что общество болеет "Чувствами, идущими от рабовладельческого строя, от которого появилась зависть" - это пока еще сложно. Но мы пытаемся это сделать своим разумом.
Ницше описывал общество, как форму жизни, которая живет по такому принципу и все, описывая чувства, как доказательство своей правоты.
Мои, вернее Знания Высшего Разума - это чувства индивидуума, в котором есть желания понять себя и свои Чувства. И я считаю, что индивидуум нужно рассматривать, не как одного человека, а как полноправное целое общество в будущем. Мы живем не только наружным миром, а также своим внутренним миром, соединяющим нас с наружным. Философия Ницше рассматривает чувства только со стороны наружного мира, со стороны того, что Чувствует человек, когда видит и слышит глазами и ушами вокруг себя, не ища причину, откуда появилось то или иное чувство от глаз. Да, Зависть через глаза и уши человека, вызывает страсть у человека, возникает желание от этого чувствa, получить то, что не положено и "вытащить" ее, зависть из своей души на время, до следующего ее ощущения внутри себя.

Но понять, что Зависть - это БОЛЬ, пришедшая от рабовладельческого строя, сидящая внутри до сих пор в каждом человеке, просто необходимо. Невозможно найти причину возникшего чувства, например, той же зависти, которая толкает человека на лицемерие и хвастовство, а внутри этой зависти - подлость, к которой люди относятся вызывающе, считая ее неприемлемой для общества добра. Поэтому подлость, являющаяся обратной стороны зависти - лицевой платок с обратной стороны, принимается всеми, как пример плохого чувства в человеке. Если не заглянуть в свой внутренний мир и не увидеть внутри себя БОЛЬ (раба) от зависти, которая не дает покоя, пока не осознаешь, что завидуешь на чувство превосходства в чем-то и кого-то, никогда не сможешь вырваться из болота лжи, доказывая, что так устроен мир общества. Потому что не видишь свою душу другой. И если человек не может победить внутри себя боль от зависти, то он идет на подлость. Пример, Моцарт и Сальери. Сальери убил Моцарта за то, что не мог достичь его совершенства и превосходства над ним.
Вы помните исторический худ. фильм "Гладиатор" (2000 года)?, где сын императора завидовал своему шурину и пошел на подлость, потому что не смог достичь его совершенства и превосходства над ним? Если не смотрели этот фильм, рекомендую посмотреть.

Если смотреть на чувства людей только наружным взглядом через глаза и уши, а не через чувства, внутри которых живет человек, то любая идея, будет менять сознание людей, но только снаружи (Америка и др. независимые страны - рабство отменено), а людские страдания и боль из-за несправедливости, войн, неизлечимых болезней все равно не исчезнут.

Если разоблачить зависть свою изнутри - то вы увидите, что это БОЛЬ, толкающая на вранье (лесть и лицемерие), заставляющая человека идти на подлость. Подлость может проявляться для другого не только конкретным действием, а и "считыванием информации" - домысливания от недоговаривания подлого и т.д. Осуждениe других идет от обиды, внутри которой живет месть, желание бороться за справедливость, выставляя себя лучше, честнее, и т.д.
Понимание Зависти в моем случае - это Чувство энергетического страха, рожденного во времена рабовладельческого строя от глаз и ушей рабов, несущее разрушение живого и толкающего разум на убийства других, а значит самого себя.
Моя философия не сочиняется сo взглядами философов, которые могут видеть мир чувств, но только с позиции признания глаз и ушей "я ощущаю свои чувства ( раба) тогда, когда мои наружные глаза и уши видят и слышат". И это для меня реальность, я в нее ВЕРЮ, потому что ощущаю внутри себя".

В моем сегодняшнем понимании Чувства являются, в некотором роде, реальностью моей настоящей жизни. Я научилась благодаря Знаниям Высшего Разума (Бога) видеть и слышать свои чувства не через наружные глаза и уши, а внутри самой себя, прислушиваясь к себе и признавая только их моим совершенством и видела: "нет чувства ВЕРЫ в ЛЮБОВЬ без боли и страданий, нет Чувства ВЕРЫ в признание реального БОГА (источника Чувств Жизни), нет Чувств свободы, а только страх, сжимающий мою грудь и управляющий моим рассудком. На основе этого страха, я оправдывала все свои неправильные действия, считая себя хорошим человеком, убеждая других, что по другому поступить было нельзя. Я увидела внутри себя, что у меня нет Чувств полного удовлетворения жизнью на всех уровнях. Но зато есть Чувства Ревности, убивавшей меня, как личность, есть Чувство зависти - боли , есть чувство обиды на себя за несогласие с мнением близких, есть чувство веры в ложь, которая бесспорно управляет мозгом, есть чувство удовлетворение смертью, что муки и страхи когда-нибудь закончатся.

Признав это в себе, я поняла, что без Знаний о рождении всех Чувств во мне и какое отношение они имеют к моим жизненным принципам, мне с самой собой не справиться. Есть же выражение "от себя нельзя убеждать". И только когда я отделила душу Бога от "души страха", пришедшей ко мне в виде чувств от моих предков, я поняла насколько опасен для жизни этот внутренний мир, если не знать ничего о его происхождении.
Мы знаем, что Чувства и мысли, строящиеся от них мысли (энергия) проявляются в реалии по законам работы Психики (закон мироздания). На земле есть понятие "Законы можно обойти". Но разве мы можем обойти законы мироздания? Законы, чтобы быть удовлетворенным жизнью всегда? - Не можем! Поэтому необходимо знать эти законы мироздания, изучить их, применяя в жизни сознательно и открыть в себе возможность обрести новые ощущения в жизни, заглянув во внутрь себя, чтобы сознательно исправить то, что бессознательно зародили люди в рабовладельческом строе. То есть освободиться от оков чувств Энергетического Страха, навязанных нам нашими предками. Вот тогда мир перестанет быть злобным, воинствующим и жестоким.
Я осознаю, что нужно начать с самого себя, со своего внутреннего мира. Разве я могла ошибиться в том, что Чувствовала? Не могла! И так каждый человек, опирается на свои ощущения внутри себя, если не признает авторитет другого. Чтобы приблизиться к источнику жизни БОГА, нужно ВЕРИТЬ и понимать, что разуму под силу абсолютно все, включая растворение Чувств "рабов", заменяя их на Чувства реального БОГА.

http://forums.nontraditionalhealing.com/posts.aspx?tid=861&pid=11097&r=#11097
6 ответов1611 просмотров

  • Пользователь
    01 ноября 2008, в 08:43#1
    Про связь равенства и зависти - вернее верного
    Немудрено, что возрасте, когда мужчина обретает мудрость, Ницше поехал крышей.
    А была бы у него нормальная баба, может быть и фашистов не было бы...
  • Пользователь
    01 ноября 2008, в 09:34#2
    Re: Про связь равенства и зависти - вернее верного
    Немудрено, что возрасте, когда мужчина обретает мудрость, Ницше поехал крышей.
    А была бы у него нормальная баба, может быть и фашистов не было бы...
    Ницше поехал крышей в 12 лет от того, что его отец, который был священнником умер вместе с братом от болезни. И до конца дней своих Фридрих стоял на учёте у психиатров, отрицая Бога. А на счёт фашистов - вы правы Гитлер взял именно его философию за основу в управлении "послушными рабами" на расстоянии, делая зомби из них - психогенератором, который разработали фашисты и успешно применяли в конглагерях, о чём свидетельствуют факты Нюрнбергского процесса.
  • Пользователь
    01 ноября 2008, в 10:11#3
    Re: Про связь равенства и зависти - вернее верного
    В 12 лет это было не так заметно. Странный - не всегда сумасшедший. Некоторые его наблюдения весьма интересны. В конце жизни он конкретно "выпал из адеквата"
    Кстати, Юнг тоже сильно подпортил себе репутацию связью с фашистами. Но у него была супруга и любовница, с которыми он жил долгое время под одной крышей. И мало того, она никуда у него не съехала, он ещё и башню построил, состоялся как врач в своей профессии, как мыслитель и философ и просто как красавец мужчина...
  • Пользователь
    01 ноября 2008, в 10:24#4
    ЧЕРНОЕ ПЯТНО НА РЕПУТАЦЙИИ ПСИХОАНАЛИЗА ВООБЩЕ ПОДОНОК!
  • Пользователь
    01 ноября 2008, в 11:08#5
    Госспидя-аа....опять началось, ровня Юнгу пришёл.
    Мне пора уходить
  • Пользователь
    01 ноября 2008, в 11:12#6
    Пожалуйста, будь ласка. Второго сериала я не выдержу.
    Очень прошу. Таня.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер