psyhologies.ru
тесты

Панический психоз и смысл жизни

15 октября 2008, в 15:20
Пользователь
думала "паника" это просто слово, которое выражает большую тревогу. но недавно я узнал. что такое действитеьно паника. со мной периодически стали случатся приступы беспричинной паники. я могу стоять в очереди и тут меня как накроет ни стого ни с сего- сердце колотиттся, к лицу кровь прилевает. конечности немеют,кажется будто с ума сходишь, а в голове какая-то безысходность и я все думаю - для чего и зачем я живу. я и раньше задумывалась над этими вопросами. но наверно как и все задумывалась. а теперь это не просто вопрос, это жизненно важный вопрос от которого появилась депрессия. очень тяжелая депрессия и эти приступы.
бывали ли у вас приступы паники, первый вопрос
и второй - поделитесь , что для вас смысл жизни
285 ответов19591 просмотр
1 пользователю это понравилось

  • Пользователь
    15 октября 2008, в 16:13#1
    Это называется панические расстройства. В частности панические Атаки (ПА).

    Если хотите - напишите в личку - я как раз занимаюсь подобными проблемами и отрабатываю авторский метод. =)
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    15 октября 2008, в 16:13#2
    RedSoul, насчет паники в очередях: было дело, особенно как вспомню, как в 90-е стояла сутками в очередях то за ваучерами, то сбережения в банке снять (не успела все равно, все хренакнулось). Заметила как-то, что стало накрывать в очередях. Подумала сама себе: "Ну-ну, дорогуша, поздравляю, т.е. ко всем твоим геморам еще и этот присовокупим." И придумала вот что: я теперь очередь воспринимаю, как тренинг. Тренинг терпимости, терпения и много чего еще. Пытаюсь не раздражаться, даже иногда разрядить обстановку, когда очередь хочет кого-нибудь скушать. Сразу оговорюсь, получается не всегда, но я стараюсь, а тем самым отвлекаюсь от паники. И еще скажу по секрету, только Вам, я еще пресс и филейную часть подкачиваю незаметно, пока стою. Знаете, такое упражнение на сжатие, расслабление? Так вот, очередь - это лучшее место для этого.

    А смысл, RedSoul, для меня - это сама жизнь. Я думаю, не стоит в ней искать смысл.
  • Пользователь
    16 октября 2008, в 07:09#3
    SeB, конечно пишите в личку. Очень интересно.
  • Пользователь
    16 октября 2008, в 13:18#4
    Это Вы пишите =)
  • Пользователь
    26 июля 2013, в 20:47#5
    это женский сайт,но со мной такое тоже случается.Это началось после просмотра видео и картинок со смертями,и не просто смертями,а нелепыми,которые наполнены безысходностью
  • Пользователь
    26 июля 2013, в 20:50#6

    Комментарий удален автором

  • Пользователь
    26 июля 2013, в 20:58#7
    Всему есть причина.

    Это не женский сайт. Это форум журнала, направление которого интересует всех :) Девочки просто более открыты и откровенны ;)
    4 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    28 июля 2013, в 16:54#8
    У меня с прошлой осени такие приступы были. И тоже депрессия. Пошел к неврологу. Сначала пролечили вроде - а в апреле опять все сначала. Сейчас опять лечусь.
    Ну и к терапевту хожу уже давно. Если я правильно ее понял, то это какие-то детские чувства так криво вылезают, потому что по-другому не получается. Но увы, понимание этого ничего не дает (хотя возможно это только у меня так).

    Недавно прочитал "Вероника решает умереть" Коэльо. Советую, очень воодушевляет. И я подумал что панические атаки это, возможно, способ вселенной (или Бога, кому как больше нравится) заставить человека задуматься о жизни. Кто-то задумывается только когда действительно находится на грани жизни и смерти или сталкивается с чужой смертью. Панические атаки, по сравнению с этим, очень мягкий и щадящий способ.

    Для меня жизнь - это игра. И смысл - получить удовольствие и выигрывать (что бы это ни значило). Как в компьютерной игре - есть персонаж со своими плюсами и минусами, которого можно развивать, общаться с другими персонажами, соревноваться и т.д. Интересно что будет дальше, какие будут непредсказуемые повороты в сюжете, кто мне встретится на пути...
    1 пользователю это понравилось
  • Пользователь
    29 июля 2013, в 09:31#9
    Сталкивалась более тесно, чем хотела бы. На сколько я понимаю и моему глубочайшему сожалению, психоз-это болезнь, отклонения в голове. Моя мама серьезно убеждена, что ее преследуют, охотятся. Все начиналось очень незаметно. Вот с таких вот тревожных звоночков в голове. Она разошлась с отцом, стала жить одна. И..начала бояться. Дошло до бреда. "Бред преследования" - это диагноз. Психиатр - это доктор, более серьезный, чем психотерапевт, высказал, что отклонения уже не вылечить. Можно просто поддерживать. Периодически в стационар. Все такблетки по-сути просто ее приводят в состояние зомби.

    Уважаемые, не запускайте. Возможно на ранних этапах все поправимо. Не думайте, что справитесь с этим сами.

    Удачи вам.
  • Пользователь
    29 июля 2013, в 11:31#10
    Все лечат душу, психику, занимаютя аутотренингом, ходят к психоаналитику, занимаются самовнушением/самоподдержкой по типу "Я самая обаятельная и привлекательная" и т.п. И вот, что интересно- не помогает.
    Периодически наталкиваясь на какие разрозненные интерьвью, статьи и т.п. как-то так я уяснила - оказывается все, что с нами происходит и мы думаем - душа- на самом деле химические процессы в организме. Так депрессия, на самом деле м.б. вызвана недостатком кровообращения мозга ( проблема с сосудами - вегетососудистая дистония, холестерин или еще чего-нть), а еще может быть дисфункция желез внутренней секреции, которая вызывает выброс гормонов каких-то, он неожиданный для вас, а на самом деле может быть именно им.
    Я коряво высказалась - но мой совет - проверте здоровье не душевное - физическое.
    И еще я не доктор, не физик/химик поэтому мои пояснения могут быть очень примитивны, но я испытала на себе - лечась от этих самых последствий вегетососудистой дистании, я обнаружила именно это - испарилось убитое настроение (депрессия), синдром хронической усталости (вечно не было сил), и еще много чего о чем принято говорить - стресс...
    7 пользователям это понравилось
  • Пользователь
    18 августа 2013, в 09:38#11
    Ответ дляtumtu на сообщение от 29.07.2013: Все лечат душу, психику, занимаютя...
    Я коряво высказалась - но мой совет - проверте здоровье не душевное - физическое.
    И еще я не доктор, не физик/химик поэтому мои пояснения могут быть очень примитивны, но я испытала на себе - лечась от этих самых последствий вегетососудистой дистании, я обнаружила именно это - испарилось убитое настроение (депрессия), синдром хронической усталости (вечно не было сил), и еще много чего о чем принято говорить - стресс...
    А подскажите, пожалуйста, как и где лечились. Уже больше года мучаюсь - только временные облегчения наступают. Психотерапевт говорит что все это ранние травмы, непроработанные эмоции и прочая фигня и что в терапию я это не приношу, потому и болею. И что все это долго и сложно. Устал уже. Иногда думаю уже что лучше бы и не связывался с этой психотерапией.
  • Пользователь
    18 августа 2013, в 10:24#12
    бывали ли у вас приступы паники, первый вопрос
    и второй - поделитесь , что для вас смысл жизни
    Это опрос?

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер