psyhologies.ru
тесты

Нужен психоаналитик

29 сентября 2008, в 15:45
Пользователь
Добрый день форумчанам!
Есть личные проблемы, с самой собой. Нужна помощь психоаналитика. Основная проблема - заниженная самооценка, зависимость от эмоций собственных и окружающих людей, т.н. оценочная зависимость, неуверенность в себе, зажатость. Если кто-то может рекомендовать специалиста или же просто клинику - буду очень благодарна.
40 ответов13270 просмотров

  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 15:57#1
    /forum/post/14447/
    По-моему, Ваши проблемы как раз имеют отношение к взрослению :)
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 17:34#2
    Re: Нужен психоаналитик
    Здравствуйте,
    можете сказать - почему именно психоанализ? Чем для вас именно это направление предпочтительно?
  • Пользователь
    29 сентября 2008, в 17:38#3
    Irina,
    По правде сказать, я не уверена что это должен быть именно психоанализ. Мне просто нужен специалист, кто поможет осознать причины моего того или иного поведения.
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 11:32#4
    Re: Нужен психоаналитик
    Добрый день форумчанам!
    Есть личные проблемы, с самой собой. Нужна помощь психоаналитика. Основная проблема - заниженная самооценка, зависимость от эмоций собственных и окружающих людей, т.н. оценочная зависимость, неуверенность в себе, зажатость. Если кто-то может рекомендовать специалиста или же просто клинику - буду очень благодарна.
    Lalomei
    Интересно, нашли ли Вы для себя специалиста и в каком направлении? Я тоже присматриваюсь, мне пока больше всего приглянулся юнгианский анализ.
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 13:56#5
    я читала,что когнитивная терапия побыстрее плоды дает.но кто от чего тащится,кто-то от результатов,кто-то от процесса. :))
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 14:31#6
    Когнитивная терапия - чушь =)

    читаем справочник по психотерапии (а то заклюете меня, черти, если своими словами буду писать):

    "когнитивная терапия была предложена А.Беком в 60-х годах XX века в первую очередь для лечения больных с депрессиями. В последующем показания для ее применения ьыли расширены, и она стала использоваться для лечения больных с фобиями, с навязчивыми расстройствами, психосоматическими заолеваниями.(...). Когнитивная терапия не разделяет взглядов трех основных психотерапевтических школ: психоанализа, который считает источником расстройств бессознательное; поведенческой терапии, которая придает значение лишь очевидному поведению; традиционной нейропсихиатрии (...)"

    На этом я остановлюсь. Теория, которая отрицает влияние на поведение ингибиторов МАО, торможение ГАМК-ергичных структур, нейролептиков, антидепрессантов, транквилизаторов и т.п. - уже шаманство в большей степени =)


    Еще одно НО: пес бы с ним, но у нас, в России, не готовят специалистов такого направления. А если и готовят, то по устаревшим методикам времен хиппи =) Короче, я бы лично предпочел рекомендовать психоанализ. Который в полном дружестве и соотвествии с соверменными познаниями психиатрии и нейрофизиологии.

    Вы еще логотерапию Франкла посоветуйте. Очень хорошая вещь, но на русском языке - нет аналогов. Не работает толком =)
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 20:14#7
    Аллочка, ну до чего же я люблю посты Ваши читать! Всегда так...неожиданно, с такой эмоцией чУдной!
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 20:23#8
    seb
    читайте книги дальше.самое главное,спецов не слушайте,полагайтесь на интуицию.страна любит своих героев.
    писаю кипятком.вы сами работаете в психоанализе,что вы его советуете?вы читали статьи по поводу результативности разных психотерапевтических направлений?человеку плохо,он просит ,посоветуйте к кому обратиться.два психолога вежливо говорят:желательно не в психоанализ удариться.тут такой СЭБ на лихом коне:психоанализ - это круто.вдаримся в психоанализ всей страной.
    у девочки не те проблемы,и нет столько времени,чтобы рану на коленке начинать заливать с головы.она же (эта девочка)не знает,кто здесь кто.
    девушка милая,пообщайтесь на эту тему с ЛИРИНОЙона прфессиональный психолог,она точно вам что-то приличное посоветует,может даже фамилию специалиста,если вы в одном городе живете.удачи.
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 20:28#9
    лучше не читать,что народ пишет.я пишу то,о чем ничего не знаю и видел это в книжке.неужели 31 это такая молодость страшная?
    Арина555,я вам благодарна за ваш искрометный юмор и хорошее настроение.я представляю,какой бы дурдом у меня был бы в голове,если бы я вышла сюда с проблемой и мне народ бы нарасказывал своих мыслей.я смотрю,что после этого люди делают,только недоумение чувствую.проконсультировались.успокоились.
    кто-нибудь еще анализировал,чем все эти коннсультации в форуме заканчиваются? :))
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 22:10#10
    Алла =) Я просто улыбнусь и поцокаю языком на 40 =) Стареем? Хамство молодости не прибавит =)

    Когда нет аргументов - начинается фигня типа этой.

    Специально из книжки цитату вставил =) Знал - найдется... =)


    Сомневаюсь после ваших слов и рекомендаций в профессионализме и вашем и психологов ваших =) Пиар из ваших уст красив. И коль пошла такая котовасия, то:

    Только если девочка разочаруется, пусть ко мне обращается. =)



    А все остальные пусть здоровых лечат =)
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 22:13#11
    Да, еще.

    У девочки нет ничего страшного, неотложного. =) Судя по тому, что она написала. Заниженная самооценка? Депрессия? =) С этим под поезд надо бросаться и скорую психиатрическую вызывать?..

    Какие познания АЛЛА, блеск =)

    П.С.: не пугайте автора темы.
  • Пользователь
    25 декабря 2008, в 22:15#12
    Автор темы, готовьте бабло: сейчас вас на него когнитивно разведут =)

    И будете думать - что лучше быть с заниженной самооценкой или с завышенным чувством лоха? =)

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер