psyhologies.ru
тесты

Как вылечить высокое давление?

25 сентября 2008, в 17:24
Пользователь
Мне 31 год, уже более года страдаю гипертонией, тахикардией, лекарства толком не помогают, недели 2, и все, надо менять, т.к. потом не действуют. Пила уже и всякие беталоки, анаприлины, конкоры и т.п., а ведь это серьезные лекарства, сейчас на изоптине сижу (240 мг в день), пила около месяца, было полегче, но вот снова началось, как будто и не пью его. Врачи ставят ВСД по гипертоническому типу, симпато-адреналовые кризы, говорят, что причина давления - психологическая. Да, в общем-то согласна, давно уже живу не так, как хочется, было много переживаний и нервных потрясений. Но так жить дальше просто невозможно, иногда голова болит так, что хочется убиться об стенку, порой просто хочется умереть. Кто-нибудь сталкивался с этим? Ходила к психотерапевту в центр Курпатова, ничем особенно не помогло. И не дешево к тому же, 3600 за полтора часа. Назначали флюанксол, от него меня вообще трясло, потом попила фенибут какое-то время, щас ничего не пью успокоительного. Может, кто-то посоветует хорошего специалиста, который работает с такими вещами? Честно, сил нет просто никаких уже. Помогите, пожалуйста.
_________________
Жизнь прекрасна!
5 ответов1246 просмотров

  • Пользователь
    26 сентября 2008, в 07:47#1
    Re: Как вылечить высокое давление?
    Уважаемая Джия,ясно то, что у вас большие внутренние противоречия, конфликты, и похоже на то, что у вас полностью отсутствует внутренний покой.

    Могу посоветовать вам следующее:
    1. Начните принимать "чаванпраш" - это очень хорошее аюрведическое средство, проверенное временем, его называют "эликсир жизни". Это абсолютно натуральное средство, в нем нет никакой химии и оно не дает никаких побочных эффектов. Моя мама очень полюбила это средство, потому что она считает что именно оно помогло ей избавиться от очень высокого давления и позволило перестать принимать кучу таблеток.

    2. Вам каким-то образом желательно увеличить количество внутреннего покоя и стать мудрее. Возможно самый простой и в тоже время надежный способ - начать регулярно читать духовную литературу, может быть было бы хорошо вам читать ежедневно минут по 30, лучше с утра. Что именно читать - дело вкуса, но возможно было бы хорошо начать с чего-то интересного, приятного, полезного и достаточно легкого. Возможно вам подойдут "Волны красоты" http://schastie.by/love/volny_krasoty.html или Как нам обходиться со своими чувствами http://schastie.by/love/2-0.html или Как создать и сохранить семью. Мудрые советы мужу и жене. Советы святых, мудрых старцев и опытных духовников, помогут избежать многих семейных неприятностей и создать крепкую и дружную семью. http://schastie.by/semia/1-0.html

    3. Вам, возможно, помогло бы, если бы вы разобрались со своей системой ценностей - то есть, если бы вы уточнили для самой себя - что для вас самое главное, а что тоже важно но все же не в такой степени, а чем вообще можно пожертвовать или пренебречь. Вот вам ссылка: ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕННОСТИ: ВАШ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОМПАС http://schastie.by/uspeh/Tsennosti.html

    4. Вам, наверное, было бы так же полезно пересмотреть свои жизненные цели. Большинство людей живет "машинально" и осознанно не прорабатывало свои жизненные цели, но вам, возможно, стоило бы их проработать:
    http://schastie.by/uspeh/Tseli.html Как определить ваши цели

    Желаю вам удачи, внутреннего покоя и умиротворения, а также побольше мудрости!
  • Пользователь
    27 сентября 2008, в 20:11#2
    Джия, а как хочется жить?
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 11:15#3
    Спасибо за помощь, в личке тоже все внимательно прочитываю. Насчет духовной литературы - думаю, она меня и сгубила в основном, слишком много я всего читала про личностное развитие, всякие кармы и проч., много мыслей появилось, как я думаю теперь, совершенно ненужных, поэтому пока, наоборот, не хочу ничего такого читать. Каждый день проживаю как-то механически, такое чувство, что в большом тупике каком-то. На работу хожу каждый день, при этом искренне недоумеваю, зачем мне это надо. Но ведь заработок нужен, чтобы прокормиться. Чувствую себя так, что несу каку-то повинность, как будто пашу что-то с большим ярмом на шее, и вот-вот скоро все закончится, вот как я себя чувствую. Я так думаю, все это потому, что ни одна из сторон моей жизни меня не устраивает никак: работу я не люблю свою, личной жизни у меня нет (хотя вроде пыталась как-то устроить, но если не судьба - это точно не судьба), жилищные условия ужасные, с моей точки зрения, мечта моя главная творческая не реализована, т.к. нужны деньги, а где их взять. И еще это дурацкое давление, когда от лекарств дурно, и они толком не помогают, а доктор знай себе увеличивает дозы, а я вообще ненавижу лекарства, я их никогда раньше не пила. Зачем я живу - я вообще не понимаю, если честно. Смысла вообще никакого. Ну хоть что-то ведь должно быть так, как мне хочется, как мне нравится, или нет? А у меня ВСЕ не так. И движения вперед тоже никакого, как будто бесконечное буксование вот это. И постоянное ощущение того, что я не на своем месте. Но где оно тогда, мое место, как его найти? Для того, чтобы горы свернуть, нужны какие-то силы, а у меня их нет. Дурдом, в общем. Поэтому кто как-то может помочь, посоветовать, пишите, пожалуйста, мне это нужно.
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 11:39#4
    . Насчет духовной литературы - думаю, она меня и сгубила в основном, слишком много я всего читала про личностное развитие, всякие кармы и проч., много мыслей появилось, как я думаю теперь, совершенно ненужных, поэтому пока, наоборот, не хочу ничего такого читать.
    Джия, духовная литература ничему повредить не может, только наоборот (если, конечно, не читать ее 24 часа в сутки). Но есть духовная литература, а есть еще и псевдодуховная. Псевдодуховную конечно же лучше не читать.

    Джия я кое-что вам писал в другой теме, но вы похоже не читали, поэтому я повторюсь.

    Джия, похоже, что вы потеряли контакт с собой, со своим высшим "Я", а также потеряли контакт еще с чем-то.

    Вам было бы, наверное, хорошо восстановить контакт с природой. Например можно на природе притронуться, например, к дереву и одновременно попытаться осознать что вы при этом чувствуете, ощущаете, приятно ли это для вас. Может быть хорошо на природе попробовать что-то найти для вас самое привлекательное, то что больше всего трогает вашу душу и попробовать как можно больше побыть с этим в соприкосновении...

    Так же возможно было бы для вас хорошо побольше и почаще (в разумных пределах конечно) находиться под душем, пусть температура воды будет самая приятная для вас. Приятный душ способствует одновременно многим хорошим вещам, например, он успокаивает, лечит нашу нервную систему, во-вторых он пробуждает, в третьих это достаточно приятно.

    И еще вы можете задавать периодически сама себе какие-то пробуждающие вопросы типа: Интересно, что же это такое со мной происходит? или Какова все-таки моя цель жизни?

    Так что я думаю у вас есть разные возможности пробудиться... Пробуждайтесь (если конечно вы именно к этому стремитесь)! Успехов вам!

    P.S. Как-то ваша подпись не очень гармонирует с тем, что вы пишите. Это может быть тоже не очень хорошо для вас, это может усиливать ваш отрыв от реальности. Может быть было бы неплохо ее хотя бы чуть-чуть изменить, ну например сделать такой: "Возможно жизнь и прекрасна..."
  • Пользователь
    30 сентября 2008, в 12:58#5
    Анатолию: Я читала то Ваше сообщение тоже, спасибо, что стараетесь помочь. Насчет подписи: я просто сама по себе позитивный человек, раньше всегда улыбалась, часто смеялась, заряжала всех, а вот теперь стала такой какой-то пришибленной.
    Как хочется стать прежней собой!Как хочется освободиться от болезни и заняться многими приятными вещами. Если вы когда-нибудь обращаетесь к Богу, помолитесь, пожалуйста, за меня, или просто пожелайте мне здоровья! Спасибо Вам за поддержку и за книжки, которые вы порекомендовали, я их обязательно почитаю. Пишите мне, я очень благодарна вам за поддержку.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер