psyhologies.ru
тесты

Не хочу больше жить

30 августа 2008, в 11:38
Пользователь
Не хочу больше жить. У меня ничего и никогда не будет. Я не могу этого вынести.
56 ответов6740 просмотров

  • Пользователь
    30 августа 2008, в 12:21#1
    Поверь, так не бывает, что бы не было, при любом раскладе. Одной моей подруге удали грудь, другой женские органы - рак. И что? У обеих отношения, у одной вообще страсти и египетские горячие ночки. А у тебя что? Скучный выходной? И только то?
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 12:58#2
    Поверь, так не бывает, что бы не было, при любом раскладе.
    Но так уже есть
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 13:05#3
    Летик, мне жаль что сегодня на форуме пустовато и нет корифеев от психологии. Но если ты хоть немного интересуешься ей, то должна бы знать, что твое заключение - только представление твоего ума в данный момент. П представление всегда может быть изменено нами же. А ум может обманывать нас. И почему ты хочешь верить этому представлению, даже не противопоставив ему никаких аргументов? Ты хочешь негативного наслаждения? Наслаждения страданием? Или ждешь "эмоциональных поглаживаний", как говорят психологи, утешения, поддержки?
    Зачем ты сама, своими руками сначала доводишь ситуацию до такой точки кипения, а потом выплескиваешь негатив сама же на себя. Зачем тебе убивать себя? Умервщлять свою бесценную душу? Почитай Нечто о религии в Познать себя.
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 13:41#4
    Летик, моя мама и мой очень хороший друг ушли из жизни. Пережитое мной не описать! Если Вы думаете, что Вас ничего не держит, подумайте хотя бы о Ваших близких, о любящих и любимых. :evil:
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 14:36#5
    Re: Не хочу больше жить
    Не хочу больше жить. У меня ничего и никогда не будет. Я не могу этого вынести.
    Летик - что случилось?

    Люди иногда не хотят жить. Это правда. Я бы не советовала пытаться насильно что-то с этим сделать. ...
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 14:50#6
    Re: Не хочу больше жить
    Так сразу не опишешь. Вроде все хорошо, никто не умер, правда папа раком болеет. Я уже одиннадцать лет живу в Москве и все это время была сосредоточена только на работе, надо было выжить и зацепиться в этом городе. Сейчас все нормально - у меня свое жилье. Но у меня нет друзей. Я не знаю о чем общаться с людьми, молчу как рыба. У меня никогда не было отношений с мужчиной, хотя я очень мечтаю о сильном чустве, но где его взять если жизнь: дом-работа-дом. А главное - я НЕ ЗНАЮ как все это исправить, мне никаких идей в голову не приходит, от этого не хочется жить, я постоянно плачу, пью АД, но они мало помогают, да и не могут помочь, ведь все проблемы в голове.
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 15:02#7
    Посмотрите в личку.
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 16:28#8
    Re: Не хочу больше жить
    Не хочу больше жить. У меня ничего и никогда не будет. Я не могу этого вынести.
    Трудно самому побороть зверя живущего в душе, поэтому лучший вариант сходить на исповедь и естественно на причастие.
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 17:11#9
    Летик, я тут залезла в Ваши предыдущие сообщения и увидела, что была у Вас попытка встретиться с людьми с этого форума. Удачная попытка. Вы встретились. Значит бывает, что Вы знаете что делать и делаете и у Вас получается.
    А давайте еще варианты придумаем - что можно делать...
    Я вот думаю, что во-первых, не хочется жить - и пусть не хочется пока... ощущения у нас бывают разные и мы знаем, что они сменяют друг друга. Какое-то время значит Вам нужно, чтобы быть в этом нежелании, какой-то может быть невыносимости своего бытия... что с этим ощущением будет дальше - Вы сама увидите.
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 17:16#10
    То, что папа болеет - очень сочувствую. Это тяжело и страшно, знать, что твой близкий серьезно болен и с этим Вам тоже нужно жить как-то...

    По поводу отношений с мужчинами. Вы когда написали, что их не было - мне захотелось Вас поправить, но возможно я ошибаюсь и поправлять не нужно. Мысль возникла такая, что может быть - отношения-то были и разные, ведь не в пустоте же Вы жили все это время и с мужчинами так или иначе вокруг сталкиваетесь. Но возможно отношений но не было именно таких, которые Вы считаете для себя подходящими?
    Тогда можно начать смотреть - а какие отношения у Вас складываются с мужчинами, какое общение, какое взаимодействие с ними у Вас вообще в жизни происходит? Скажем - избегание общения - это тоже отношение к мужчинам...и тут тоже можно копать....
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 21:20#11
    Суицид плохо:)
  • Пользователь
    30 августа 2008, в 21:54#12
    Re: Не хочу больше жить
    Не хочу больше жить. У меня ничего и никогда не будет. Я не могу этого вынести.
    Трудно самому побороть зверя живущего в душе, поэтому лучший вариант сходить на исповедь и естественно на причастие.
    Не говорите глупостей

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер