psyhologies.ru
тесты

О СИДЕНИИ НА ФОРУМЕ

30 июля 2008, в 20:43
Пользователь
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПИСЬМА К М.

" Ты вот все упрекаешь меня, что я постоянно сижу на форуме. Вообще-то, сейчас ты уже знаешь, почему. Я сижу над материалом для своей книги, работы – море, но и торопиться некуда, вот и делаю перерывчики, выскакиваю на форум.
Что это будет за книга и когда? Да я и сама еще толком не знаю. Это знаешь даже и не мечта, нет. Это что-то еще другое. Я как бы всегда знала, что напишу книгу.
Ну, как если Бог сказал мне: - «Татьяна ты напишешь книгу. Сколько ты ее будешь писать, и о чем она будет – твои проблемы».
А я ответила ему: - «Хорошо, Бог. Спасибо».
Мне и правда не важно, будет ли она опубликована и когда я должна ее закончить, важно только то, что работать над ней доставляет мне огромное удовольствие, наслаждение – сам процесс. По ходу подготовки материалов, я еще что-то изучаю, что-то узнаю, меняю себя, а когда бывают минуты вдохновения, набрасываю зарисовки. Даже сидение на форуме или переписка, это в какой-то мере и мои упражнения, тренировка – все имеет отношение к той задаче, которую поставил передо мной Он.
Иногда бывает трудно, иногда лень, но я не могу отлынивать, как будто это не я сама, а кто-то действительно важный поручил мне эту работу и я вздыхаю, но снова берусь за нее. Я думаю, что и у других, про кого ты можешь сказать – вот никчемные люди, вечно торчат на глупом форуме, могут оказаться задачи, о которых ты и не подозреваешь. И может даже оказаться, что эти задачи – их своеобразная ноша, миссия в жизни. Иногда приятная, иногда как будто просто обязан это делать и все".
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ ВСЕ-ТАКИ, КАК ВЫРАЖАЕТСЯ МОЙ МАКСИМАЛИСТСКИ НАСТРОЕННЫЙ М. "ТОРЧИТЕ
НА ЭТОМ ГЛУПОМ ФОРУМЕ"?
МОЖЕТ ТОЖЕ ВЫСКАЖИТЕСЬ?
6 ответов4704 просмотра

  • Пользователь
    30 июля 2008, в 22:18#1
    Такая тема уже была, Кассандра.
  • Пользователь
    30 июля 2008, в 22:51#2
    И что? Чему это мешает? Лучше расскажи, какие новости у тебя?
  • Пользователь
    31 июля 2008, в 00:42#3
    Новости - на словах ничего особенного. А внутри - огромно.
    Терапия - закончилась. Главная новость. Это означает, что начался новый период. В общем-то и все.
  • Пользователь
    31 июля 2008, в 17:14#4
    Из журнала PSYCHOLOGIES:
    Важный плюс виртуального общения — анонимность. Она позволяет каждому раскрыться, как в интимной обстановке. Особенно ярко это проявляется в блогах. «Я называю такие дневники не „личными“, а „публичными“, — комментирует французский психоаналитик Серж Тиссерон (Serge Tisseron). — Мы долгое время добивались права на интимность, а добившись, увидели: интимность скучна, если ее не с кем разделить».

    В некоторых случаях при общении в сети срабатывает принцип «случайного попутчика» — незнакомого, чужого человека, которому можно излить душу. Однако в этом нуждаются немногие. «Личным делятся скорее для того, чтобы показать себя со всех сторон, дать окружающим понять, каков ты на самом деле, и заручиться их одобрением, — считает Екатерина Кадиева. — Таким образом мы получаем подтверждение собственной значимости и реальности своего существования». Разумеется, рассказывая о себе интимные вещи, мы рассчитываем на благосклонность наших читателей. «Получается как с психоанализом, где пациент лежит на кушетке и, не видя аналитика, воображает его благожелательным, понимающим слушателем, — добавляет Серж Тиссерон. — Посетители интернета нередко углубляются в очень личные вопросы, в том числе и потому, что здесь нет прямого оценивающего взгляда».
  • Пользователь
    31 июля 2008, в 17:26#5
    Фокс, спасибо за поддержку темы!
  • Пользователь
    03 августа 2008, в 19:57#6
    Почему "торчу на форуме"? Иногда от безделья, а иногда по очень важной, серьезной и таинственной причине8)... Просто нравится "торчать" :|.
Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер