psyhologies.ru
тесты

Правда ли, что в 40 лет жизнь только начинается?

17 июля 2008, в 17:24
Пользователь
Здравствуйте, мне трудно будет вкратце вам все описать, но попробую. Мне скоро будет сорок лет. Я официально замужем, но семьей это сложно назвать. Я рано вышла замуж, в 19 лет у нас уже был ребенок, дочь. Муж был военный, он из семьи, где мать умерла, когда ему было 6 лет, а сестре 4 года, растил их отец, алкоголик. В начале все было хорошо у нас. Я всегда стояла за свою семью горой, измену считала для себя ужасным пороком. После десяти лет брака, муж стал пить, гулять, не ночевать дома, время с семьей не проводить. Я выросла в семье, где папа и мама друг без друга никуда не ходили. Я долго разбиралась в себе, ходила к индивидуальному психологу, психотерапевту. Мне советовали оставить его в покое и жить, как с соседом, он стал еще больше отдаляться от меня. Но все психологи были за сохранение семьи. Все это понятно, как же быть у нас стал отсутствовать секс, я стала, как «попрошайка» у мужа. Мне естественно это надоело, шесть лет назад у меня появился мужчина, который тоже находится официально в браке, но у него жена шизофреничка, это действительно так. Вот так мы уже шесть лет встречаемся. Мужчину все устраивает, он ничего менять в жизни не хочет. Меня тоже все в роде бы устраивало, но муж стал пить запоями, если не пьет, то злой, если пьет, то агрессивный. Дочери моей уже будет 21 год, она учится и работает. Я стала понимать, что я никому не нужна, я хочу приходить домой, чтобы мне были рады. Я специально загружаю себя двумя работами, чтобы приходить домой только спать. Еще никогда в жизни мне не было так «все-равно», чаша терпения перелилась. У меня серьезные намерения, все бросить и уехать. Мне ищут работу далеко от моего города, я об этом никому не говорила. Мужчине своему я хочу сказать тогда, когда уже все решиться и будет билет в кармане. Но все это будет только через два месяца. Мне и страшно от того, что я затеваю, но так уже жить я не могу. С уважением Светлана.
51 ответ16511 просмотров

  • Пользователь
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 20:58#2
    Re: Правда ли, что в 40 лет жизнь только начинается?
    Не правда.
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 22:18#3
    Не стыдно вам про себя такую ахинею писать-то?
  • Пользователь
    17 июля 2008, в 22:20#4
    А что для Вас стоит за этим вопросом? Возможно ли изменить что-то в своей жизни? Или способны ли Вы на то, что Вы затеяли? Или что?
    В прямом смысле - это иллюзия. Конечно, в 40 лет жизнь не начинается. Продолжается. Для Вас похоже важно стало - как она продолжается и именно сейчас.
    40 лет багажа - не выбросишь. И надо ли?
  • Пользователь
    18 июля 2008, в 00:02#5
    Только от Вас ,Марка , зависит какой будет жизнь после сорока. То , что она может быть разнообразнее , насыщеннее и интереснее , чем в 35 ( к примеру ) это факт (из опыта) . И конечно же для этого нужны перемены. Перемены не только в окружающем мире , но перемены мировоззрения ( т. е. внутренние).
      Так , что вперёд ! С улыбкой и без оглядки !
    ;)
  • Пользователь
    18 июля 2008, в 10:12#6
    LANGFINGER FUCHS, покажите мне на те места написанные, за которые мне нужно стыдиться. Я, что чем то в жизни таким постыдным занималась, что мне уже и написать нельзя,не все такие правильные...
  • Пользователь
    18 июля 2008, в 11:46#7
    От кого убегаете? От себя? Ню-ню...
  • Пользователь
    19 июля 2008, в 21:15#8
    Я, конечно, не прожила до конца еще второй десяток.. Но имхо, что это не убегать от себя, а убегать от действительности. Уехать - это нормально, если устаешь от одного места, если чувствуешь себя одиноким..искать счастья где-нибудь в другом месте, но, мне кажется, это трусость..сказать об этом, в принципе, единственному близкому человеку только перед отъездом.
    А в сорок лет, как мне кажется, жизнь продолжается, но открывается новая страница..ну или в пятьдесят она открывается. У кого как :)
  • Пользователь
    21 июля 2008, в 11:56#9
    Дело в том, что сказать об этом заранее, он меня не поймет и обидется. Он за столько лет ничего не сделал. А чем он мне в данной ситуации может помочь? Я поняла уже давно, что надеяться мне на кого. Поэтому и работаю на двух работах. И мысли об уезде пришли ко мне не просто так. Он месяц назад мне глаза в глаза, сказал, что менять в своей жизни он ничего не хочет его все и так устраивает. Я ничего не сказала, но меня это подкосило. Я это все и так знала, но где-то в подсознании теплелось, что-то.
  • Пользователь
    21 июля 2008, в 17:55#10
    Я не сужу, просто говорю относительно себя. Лично для меня это трусость и слабость, мне было бы крайне неприятно.. Ибо как ком на голову подобные новости..угнетает. А так, было бы время привыкнуть.. чисто ИМХО.
  • Пользователь
  • Пользователь
    21 июля 2008, в 18:23#12
    А мне почему-то показалось, что этим своим поступком (отъездом) Вы мстите своему мужчине за те его слова. :| С другой стороны - хорош же этот мужчина, который не хочет ничего менять в жизни любимой женщины, у которой ТАКИЕ проблемы. У Вас, мне кажется, оборвался последний якорь, который держит Вас в этом городе.
    Еси Вам необходимо уехать: ну, не моежет Вы по-другому - уезжайте и ни на кого не оглядывайтесь. У Вас впереди еще много всего.
    Только вот что будет с Вашей дочерью? Она останется один на один с отцом-алкоголиком? :|

Чтобы участвовать в дискуссии, войдите или зарегистрируйтесь.

Избранное

По случаю юбилея Psychologies в России мы представляем вам наши статьи и тесты разных лет, выбранные для вас редакцией. Мы рады, что вы с нами!
5 способов выстроить отношения в пареЛюбовь5 способов выстроить отношения в паре
Когда двоим пора расстатьсяЛюбовьКогда двоим пора расстаться
Какую роль вы играете в паре?ТестыКакую роль вы играете в паре?
досье
  • Что нам хочет сказать наше бессознательноеЧто нам хочет сказать наше бессознательноеВ нем сомневаются со времен Фрейда, и тем не менее оно остается лучшей моделью для объяснения наших эмоций и поведения. Бессознательное говорит с нами на языке сновидений. Мы можем наладить с ним диалог без слов, заглянуть в него с помощью проективных тестов или анализа семейной истории. Все это – разные способы расслышать сигналы бессознательного, вступить с ним в контакт. Как это сделать самим или с помощью психотерапевта? Об этом – наше «Досье». Все статьи этого досье
Все досье

Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер